vous souvenez-vous des galettes de paque tunisiennes?la fabrique de la rue Arago en commençait la fabrication tout de suite après Pourim;elles étaient rondes comme une roue de charrette,dentelées et arrivées à Pessah....dures comme de la pierre.à coté des "freitess"ma mère avait inventé une délicieuse recette de gateaux à la canelle,gateaux qui n'ont pas le meme gout avec les galettes d'Agen ou d'Israel
En voici la recette:
tremper dans de l'eau sucrée
et parfumée à l'eau de fleur d'oranger une galette par personne.
-presser ces galettes entre les doigts de façon à les emietter grossièrement
-y ajouter des oeufs ,blancs et jaunes , du sucre,des écorces d'oranges moulues,de la canelle(un n ou deux.?)
-former des boulettes.
-les faire frire puis les passer au miel
les galettes tunisiennes permettaient d'etre à la fois tendres au centre et hérissées de pointes croquantes à l'extérieur!
voila ma madeleine...