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Les banatages de Giselle.

Envoyé par Camus 
Les banatages de Giselle.
23 septembre 2007, 13:18
Les banatages de Giselle.

Les bannatages sont servis les jours de fete, quand les hommes reviennent de la synagogue et on les mange accompagnes d'un verre de vin ou une goutte d'anisette, en attendant le repas.

1. Ingredients pour le contenu.

1 blanc de poulet ou 250 grammes de viande, selon votre gout.
1 oignon de bonne taille.
25 grammes de persil.
Sel.
Poivre noir.
3 œufs durs.

Preparation :

Couper le blanc de poulet, ou la viande en cubes de 4 a 5 cm.
Enlever les tiges du persil et n'en laisser que les feuilles, qui seront coupees en deux.

Couper l'oignon en cubes assez grands.

Laisser evaporer a petit feu. (Sans eau, sans huile), en ajoutant le sel et le poivre.

Quand l'eau provenant de l'oignon est evaporee completement, eteindre le feu.

Hacher assez gros.

Raper les oeufs de meme.

Bien melanger.

2. Ingredients pour la puree.

11/2 kg de pommes de terre.

3 jaunes d'œufs. (Laisser de cote les blancs, pour la friture)
Sel.

Poivre noir.

Prpearation:

Cuire les pommes de terre, peler et hacher fin.

Ajouter le sel et le poivre, selon le goit de chacun, puis les jaunes d'oeufs.

Bien melanger.

3. Ingredients pour la friture.

3/4 de litre d'huile environ.

200 grammes de farine.

3 blancs d'œufs.

Preparation:

Chauffer l'huile.

Metre sur la paume de la main de la puree, l'etaler et y mettre en plein milieu une cuillère a cafe du contenu prepare a la partie 1. Arrondir afin de donner la forme d'une boulette un peu rallongee.
Plonger dans la farine, afin de sou poudrer, puis dans le blanc d'oeufs, et frire.



Processus de la preparation des banatages.


Voila les amis/es ce Rosh Ashanna de l'an 5768, j'ai reussi a prendre Giselle et Camus en flagrant delice. (Nathan)

Les pommes de terre.



La puree de pommes de terre.



Le contenu.



La preparation, 1ere etape.



La preparation, 2eme etape



La preparation, 3eme etape.



La preparation, 4eme etape.



La friture, 1er cote.



La friture, 2eme cote.



Camus infatigable a la cuisine, fait le travail en souriant.



Moshe ne peut se retenir d'en chiper un.



Les bannatages sont prets.




Je vous souhaite un bon appetit et beaucoup de plaisir. Un verre de boukha ne fera aucun mal, pour accompagner. Chana Tova ou Gmar Hatima Tova.
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