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CHORBA AUX BOULETTES DE PIGEONS ET PETITS LEGUMES

Posted by Leïla 
CHORBA AUX BOULETTES DE PIGEONS ET PETITS LEGUMES
October 30, 2003 10:59PM
CHORBA AUX BOULETTES DE PIGEONS ET PETITS LEGUMES

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 4 pigeons de 450 g pièce
- 2 oignons
- 100 g de carottes
- 100 g de poireaux
- 100 g de céleri branche
- ½ botte de persil
- ½ botte de coriandre
- 1 œuf
- 100 g de vermicelle
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire
- 2 cuillère à soupe d’huile végétale
- Sel
- Poivre

Fond :
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- 2 branches de persil
- 2 branches de coriandre
- Sel
- Poivre

Videz les 4 pigeons. Désossez-les, réservez les carcasses pour le fond.

Cassez l’œuf et réservez le blanc dans un bol. Enlevez la peau des suprêmes et coupez-les en dés. Mixez-les. Mélanger la chair avec le blanc d’œuf. Réservez au frais.

Dans une casserole, préparer le fond en mettant les carcasses des pigeons, le thym, le laurier, la gousse d’ail, le céleri, le persil, la coriandre. Mouillez d’eau à la hauteur. Salez, poivrez. Faites cuire le fond environ 20 minutes. Passez le au chinois pour le filtrer.

Eplucher les carottes, les poireaux et les oignons et coupez-les en très petits dés ainsi que le céleri branche. Lavez le persil et la coriandre et ciselez-les

Faites suer 2 c. à s. d’huile végétale, les légumes ainsi que le persil et la coriandre ciselés. Verser le fond filtrer. Ajoutez le colorant. Faites cuire, environ 15 minutes. Préparez les boulettes de pigeons.

Disposez dans la coupe les vermicelles et les boulettes. Faire cuire environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Dressez la chorba.

Bon appétit,
Leïla

Re: CHORBA AUX BOULETTES DE PIGEONS ET PETITS LEGUMES
November 02, 2003 09:34PM
BONJOUR LEILA
SAIS TU FAIRE LES PETITES GALETTES SUCRES ET SALES ( patisserie marocaine )AVEC DE LA NICE. JE N EN AI PAS MANGE DEPUIS 15 ANS . j avais la soeur a mon pere mais qui est decede il y a 4 ans environs qui se nomait henriette elofer ne ettedgui qui etait la reine de la patiserie marocaine; meme un patissier ne reussissait ausi bien ce qu elle faisait;
amities albert e.
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