Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

CHOUROS

Posted by ETTEDGUI ALBERT 
CHOUROS
November 02, 2003 09:37PM
BONJOUR MES AMIS CASABLANCAIS ET CASABLANCAISES. QUI SAIT FAIRE DES CHOUROS???
RAPPELEZ VOUS LES CHOUROS QUE L ON MANGE EN ESPAGNE AU PETIT DEJEUNER. ON EN TROUVAIT A CASA LE DIMANCHE MATIN A COTE DE LA B.C.M. AGENCE CENTRAL .
ALBERT E.
Re: CHOUROS
November 03, 2003 01:08AM
la meme pate que celle des sfenj farine a pain et surtout pas a gateau!! levure de biere, sel et eau juste comme une pate a baguette francaise la difference est qu'elle soit legeremnt plus molle que celle des sfenj afin de l'introduire dans un sac en plastic muni d'une douille d'un diametre d'un centimetre environ. Laisser lever au moins 2 heures. L'huile doit etre chaude ! mais pas tres!! il faut une grande poele au moins 33 cm. et alors il ne faut plus qu'a en commenceant par le milieu de la poele presser la pate et faire des cercles et ensuite une croix afin de pouvoir les sortir de la poele une fois bien doree et gonflee on une piece sans se bruler!! les soupoudrer de sucre et voila!!.

Avec cette meme formule et encore plus coulante on peut faire la shbakia marocaine mais alors il faut un trou plus petit et laisser couler en un fillet tout en dessinant des roseaces dans l'huile chaude. ensuite les sortir et les plonger dans un melange de miel et de sirop puis ensuite les retirer et les mettre sur une grille afin d'extraire un peu le sirop qui sera remis dan le recipent!!! voila ma recette!!
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved