Tu veux faire de l harissa , je te souhaite d abord bon courage parce que , tu connais le proverbe qui dit "" pour etre belle il faut souffrir "" et bien je peux te dire que ce n est rien a cote la preparation de l harissa.
D abord equipe toi de gants , genre gants de chirurgiens
ensuite voila ma recette , il doit y en avoir d autre mais c est un regal
1 kilo de piments rouges secs
4 tetes d ail
3 cuilleres de sel fin
1 verre d eau
de l huile
D abord il faut epepiner a sec les poivrons
ensuite les laver plusieurs fois a grande eau ... et la faire gaffe aux yeux et a la gorge
les laisser egoutter au moins une bonne heure
ensuite moudre les piments et l ail , dans un hachoir a viande moi je la passe 2 fois ... elle devient fine comme une creme . pendant le premier passage je mets les deux premieres cuilleres de sel et le verre d eau .... si il manque du sel au deuxieme passage je rajoute la 3eme cuillere de sel .
Si l Harissa est trop concentree rajouter encore un demi verre d eau . mettre dans des pots et rcouvrir d huile d olive de preference .
l harissa se conserve au frigo environ 2 mois , tu peux aussi la congeler en portions ... aucun probleme .
Je suis persuadee qu il existe d autres recettes , mais je peux t assurer que celle la est delicieuse ... mais protege toi bien les mains et meme la gorge ...
Be atslaha et Labriouth !!!