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Sauce harissa

Auteur Galakim 
Sauce harissa
Svp, pouvez-vous me donner une recette que je pourrai faire facilement ici , au Canada, avec des ingrédients que je pourrai trouver....
Merci a l'avance, pour celle ou celui qui pourra éclairer ma lanterne.
Re: Sauce harissa
Galakim , tout d abord , Baroukh Haba , bienvenu , welcome

Essaye d etre plus precis que desires tu comme recettes , nous avons ici au BB des specialistes qui donnent des recettes que l on peut faire dans le monde entier . Alors demande je suis sure qu un de nos specialistes te repondra .

A bientot on line !!!
Re: Sauce harissa
Pour débuter un gros bonjour amical a toutes et tous...
Je m'excuse de ne pas avoir précisé. J'étais toute excité d'avoir trouvé ce site par pur hasard. Avec le titre, c'est ce que je voulais pour commencer.J'ai acheté chez un marchand Marocain de Montréal, une sauce harissa qu'il fait maison. Maintenant je suis déménagé loin de là et j'aurais aimé m'en faire mais je ne sais pas quel piment ,huile etc... on peut prendre...et les quantités

Merci encore , Galakim
Re: Sauce harissa
Tu veux faire de l harissa , je te souhaite d abord bon courage parce que , tu connais le proverbe qui dit "" pour etre belle il faut souffrir "" et bien je peux te dire que ce n est rien a cote la preparation de l harissa.

D abord equipe toi de gants , genre gants de chirurgiens

ensuite voila ma recette , il doit y en avoir d autre mais c est un regal

1 kilo de piments rouges secs
4 tetes d ail
3 cuilleres de sel fin
1 verre d eau
de l huile

D abord il faut epepiner a sec les poivrons
ensuite les laver plusieurs fois a grande eau ... et la faire gaffe aux yeux et a la gorge
les laisser egoutter au moins une bonne heure
ensuite moudre les piments et l ail , dans un hachoir a viande moi je la passe 2 fois ... elle devient fine comme une creme . pendant le premier passage je mets les deux premieres cuilleres de sel et le verre d eau .... si il manque du sel au deuxieme passage je rajoute la 3eme cuillere de sel .

Si l Harissa est trop concentree rajouter encore un demi verre d eau . mettre dans des pots et rcouvrir d huile d olive de preference .

l harissa se conserve au frigo environ 2 mois , tu peux aussi la congeler en portions ... aucun probleme .

Je suis persuadee qu il existe d autres recettes , mais je peux t assurer que celle la est delicieuse ... mais protege toi bien les mains et meme la gorge ...

Be atslaha et Labriouth !!!
Re: Sauce harissa
Et ne pas oubler de boire de temps en temps

Pas un verre de bouhra

Mais

DU LAIT

Re: Sauce harissa
Merci beaucoup à toi Hajkloufette. J'apprécie énormément . Je continue a vous lire et j'apprends ...
Re: Sauce harissa
Welcome !!! et surtout tu peux apparaitre ou tu veux ca nous fera plaisir

see you on line !!!
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