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Confitures

Auteur cyber girl 
Confitures
D abord je suis contente de vous retrouver

j ai ete longtemps absente pour des raisons maternelles et maintenat je reviens car j ai un peu plus de temps .

Je reviens pourtant avec une demande , j aimerai savoir faire les confitures . Toutes les recettes sont les bienvenues , mais plus precisement je voudrai savoir faire la confiture d oranges et si vous savez la confiture d oranges ameres . Je l ai goutee dernierement c est un delice et c est en plus la pleine saison .

Voila j espere que vous me pardonnerez de venir comme ca avec plein de demandes mais je repasserai plus souvent .

Merci pour toutes les recettes que vouss pourrez me donner . Je suis une novice , donc s il vous plait soyez patients .
val
Re: Confitures
Hello Cyber Girl

Bienvenue de nouveau au BB!!!

Je ne suis pas une adepte de la cuisine, par contre je peux te donner une recette rapide et bonne concernant ta demande:

Confiture d'orange au micro-ondes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn + 12 mn


Ingrédients :

- 1 kg d'oranges
- 1 ou 2 citrons
- 700 g de sucre cristallisé
- 1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé (facultatif)


Préparation :

Prélever le zeste d'une orange et le découper en bâtonnets.
Mettre ces zestes dans de l'eau très chaude.

Peler les oranges et le citron à vif,les couper en tranches et les mettre dans un saladier en pyrex avec le sucre, puis mélanger.

Faire cuire au micro-ondes, sans couvrir, à la puissance maximale pendant 8 mn, puis à environ 750W pendant 12 mn, en remuant de temps en temps.


Ajouter les zestes égouttés 5 mn avant la fin de la cuisson.

On peut aussi utiliser, au besoin, du gélifiant (1 sachet) et diminuer alors la quantité de sucre à 600 gr.
val
Re: Confitures
La gelée d'orange


Cette recette est tres bien expliquée, avec de jolies photos, tu n'as qu'a cliquer sur le lien et hop tu pourras faire de beaux bocaux de gelée d'Orange (j'en veux un par colissimo lol)

[www.supertoinette.com]



******************************VAL*********************
Re: Confitures
Je sens que je vais devenir un adepte de cette rubrique . Je suis fan de la confiture d oranges , Val tu nous envoies quelques exemples en pot s il te plait . (rires ) vous manquez de smileys sur ce forum a qui doit on se plaindre ?
Re: Confitures
Eli el arrete de te plaindre please !!! au fait j ai fait une confiture de Kumqawat ( mini oranges ) super bonne ... j avoue que je ne me suis pas cassee la tete

je les ai lavees , trouees avec un pic , et j ai mis du sucre ... pour 1kilo de frits j ai mis 750 g de sucre ...

Un delice !!!

Je t invite Eli ... pas de problemes !!!
Re: Confitures
je l ai goutee !!! je suis pas fan ... mais ceux qui aiment m ont dit qu elle etait delicieuse !!! Donez votre avis !!!

La confiture d'orange amère

Ingredients
1 kg dâoranges amères
1 kg 250 grammes de sucre en poudre
le jus dâun citron

Recette
Peler les oranges à lâéconome.
Les laisser entières dans lâeau durant trois jours en changeant chaque jour cette eau.
Toujours entières les mettre à cuire.
Recouvrir dâeau jusquâà ce quâelles ramollissent.
Egoutter.
Dans un poêlon à confiture, mettre les oranges coupées en deux, le sucre et le jus de citron.
Laisser cuire à feux doux jusquâà ce quâun fil se forme et que la préparation commence à briller (environ une heure).
La confiture est prête.
Elle peut être consommée.

Le top serait de recommencer une cuisson une semaine après.
Re: Confitures
C est de saison ... la coinfiture de coings

1 kilo de coings
800 g de sucre
10 clous de girofle

laver les coings et les epelucher les couper en 8 et garder les pepins mettre les morceaux de coings dans un recipient couvrir d eau et mettre sur le feu ... quand le coing commence a s attendrir rajouter du sucre et des clous de girofle ... puis prendre un linge propre winking smileyy palacer les pepins et les mettre a cuire dans la confiture ... c est ce qui donnera la pectine ... voila laisser cuire ... lorsque la confiture est bien rouge ... si le jus n est pas encore a la bonne consistence ....sortir les coings et laisser le jus se gelifier encore quelques minutes ... Pour ceux qui aiment c est delicieux !!!

Gmar hatima tova a tous

Je lance un appel a celui ou celle qui savent faire la gelee de coings ... celle qui est rouge translucide et qui fond sans la bouche ... Celle de ma grand mere Z"L etait delicieuse ... c est un souvenir d enfance et plus jamais je n ai reussi a obtenir cette gelee ...

AM ISRAEL HAY
Re: Confitures
Les filles j'ai goute une confiture d abricots a se taper le cu par terre .Qui a une recette pour debutantes
merciwinking smiley
Re: Confitures
Ben j ai fait une confiture d abricots ces jours ci ... d apres les specialistes de chez moi .... et je peux te dire que c est pas simple de passer la critique ici ...elle est bonne et simple

1,6 kilo d abricots , laves et denoyautes
1 kilo de sucre
1 verre d eau

a petit feu bien melanger jusqu a ce que le sucre fonde et laisser cuire ... faire attention a ce que ca ne colle pas au fond de ton ustensile de cuisson

Au bout d une demie heure de cuisson j ai rajoute quelques amandes trouvees dans les noyaux des abricots ... cela rajoute un petit gout sympa mais surtout de la pectine

voila regale toi ... par contre j ai appris un truc ... tu mets la confiture encore chaude dans tes bocaux bien nettoyes et sterilises au micro ondes tu fermes les bocaux pleins ... et de suite tu les retournes ... parait que ca previent les moisissures ... moi je veux bien ... mais avec cette quantite ca n a pas eu le temps de faire des moisissures ... ca doit etre un bon truc pour ceux qui font des confitures a l annee ... moi il me reste un pot ... c est tout ... faut dire que j ai fait des roules a la confiture pour les enfants ... ils se sont regales ...

AM ISRAEL HAY
Re: Confitures
La confiture de coings est une reussite ... je cherche toujours la vraie recette de la gelee de coings ... si quelqu un la connait je suis preneuse !!!

AM ISRAEL HAY
Re: Confitures
bonjour
je ne sais pas si Hajkloufette a trouvé une recette de gelée de
coings mais si elle veut je peux lui en transmettre une que je ne
fais plus cela fait trop de travail et en plus j'ai mal aux mains.
C'est une recette pratiquée dans les campagnes par des femmes qui
ne se refusent aucune peine pour faire plaisir à la famille et aux
amis.
Je peux la mettre sur le forum si cela intéresse quelqu'une...
lulu
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