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Arichat el louz

Auteur hajkloufette 
Arichat el louz
Je la fais normalement pour simkhat Tora ...

500 g de semoule fine
350g d amandes moulues
6 oeufs
le zeste d une orange
quelques gouttes d amandes ameres
1 sachet de levure alsacienne
1 sachet de sucre vanille
1 cuillere a soupe de fleur d oranger


Le sirop:
4 verres de sucre pour 2 verres d eau
1 sachet de sucre vanille
1/4 de jus d'orange
1 peau d orange
Faire cuire jusqu a obtention d un sirop leger , rajouter quelques gouttes de citron ...

Preparation:

Prechauffer le four a 200 degres centigrade. (th. 6-7)

Melanger ensemble oeufs, sucre en poudre, extrait d'amandes ameres ,
zeste d'orange, eau de fleur d'oranger, sucre vanille, sel.
Ajouter la semoule tres fine et la levure, et enfin les amandes en
poudre. Bien malaxer le tout.
Huiller un moule rectangulaire y verser la preparation et enfourner environ 30 minutes ...

Lorsque le gateau est pret ... verser sur le gateau un verre d eau ( ne riez pas )

Puis le precouper en losanges ... et verser la moitie du sirop encore chaud ...


pour servir concasser amandes et pistaches et saupoudrer sur le gateau ... le servir dans une corbeille en papier sulfurise !!!

Juste un truc ... l annee derniere j en avais fait deux ... je pensais avoir des invites qui ont eu un empechement ... et j ai ose !!! j ai congele le deuxieme plateau ... eh bien surprise c est top !!! aucun probleme ... il faut juste penser a le sortir une nuit avant ... et reverser du sirop chaud lorsque le gateau est parfaitement decongele ...

Beteavon et bonnes fetes !!!


AM ISRAEL HAY
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