! S'authentifier Créer un nouveau compte

Le bescoutou

Auteur hajkloufette 
Le bescoutou
Je viens de demouler mon bescoutou ... wow !!! c est une merveille ... je vous donne la recette ...

6 jaunes d'oeufs
Battre avec ½ verre de sucre + 1 sucre vanille
Ajouter 2 verres de farine peu à peu
1 citron pressé ou une orange (+ eau pour faire ½ verre de liquide) chauffé 15 secondes au MO
Ajouter 2 à 3 cuilleres a soupe d'huile
1 levure

Battre les blancs en neige en ajoutant peu à peu 1 verre de sucre
Mettre un peu des blancs dans la pâte puis ajouter le reste délicatement
Mettre dans un moule 26 cm de diametre
Cuire th 4/5 ( environ 150 ) four préchauffé 45 minutes à 1 H00

Le gateau gonfle et ne bouge pas lorsqu il refroidit et il est leger comme une plume

je vous conseille de tapisser le moule de papier sulfurise pour faciliter le demoulage

Un bescoutou pour accompagner un zabayon ... quel bonheur !!!

AM ISRAEL HAY
Seules les personnes enregistrées peuvent poster sur ce forum. Pas encore enregistré(e) ? cliquez sur S'authentifier ci-dessus.






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved