Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

Mon Boulou

Envoyé par patricia 
Mon Boulou
20 septembre 2018, 05:22
Je le nomme ainsi car la recette concorde avec celle de ma Grand MERE qui elle utilisa comme ustensile de mesure une coquille d oeuf pendant la guerre


475gr de farine
1 sachet et demi de levure chimique
175 gr de sucre
3/4 de verre jetable d huile de tournesol
3 oeufs
le jus presse d une demi orange
le zeste d une demi orange
1 cuil a café d extrait de fleur d oranger ou 3 cuil a soupe d eau de fleur d oranger
2 verres jetables de demi amandes
2 verres jetables de raisins secs de preference les petits
1 verre jetable de grains de sesame
prechaufer le four a 250 degres
malaxer le tout avec une cuillere en bois
preparer deux pains de Boulou
ajouter tres peu de farine si cela colle aux doigts- placer les sur une tolle avec du papier sulfurise
au four a 250 degres pendant 5mn ensuite baisser a 150 degres et laisser cuire pendant 35mn - verifier au couteau
Re: Mon Boulou
20 septembre 2018, 13:58
Patricia ta recette est très appétissante.
On mange habituellement le boulou pour rompre le jeune avec la citronnade-maison fraîche.

Mais pourquoi jettes-tu tes verres ? En France la vaisselle jetable va être interdite car elle pollue l'environnement.

Cette année personne n'avait de coing aux clous de girofle à la synagogue, contrairement aux années précédentes. Les coutumes se perdent.

En vacances en Occitanie j'ai découvert un autre Boulou : [fr.wikipedia.org]

Chabat chalom

Re: Mon Boulou
21 septembre 2018, 05:35
smiling smiley

Ce sont des verres en papier

chabat chalom et bonnes fetes
Re: Mon Boulou
07 novembre 2023, 04:54
Salut Patricia, ça a l'air d'être une recette de grand-mère en or, ça ! Avec l'histoire de la coquille d'oeuf, ça donne un côté authentique top. Merci du partage, je tente ça ce weekend et je te raconte !
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved