Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

msoki de pessah

Envoyé par patricia 
msoki de pessah
10 avril 2011, 03:18
de la viande d agneau ou de l epaule d agneau
de l osbana
des oignons frais eminces
de l ail frais
des carottes coupees en des
du colorabi coupe en de (boutakala)
du navet coupe en de
du celeri en racine
du persil
de la menthe fraiche
du coriandre en feuille (kosbor}
de l aneth (chebt}
de la canelle en baton
de la fenouille en herbe{bechbech}
de la noix de muscade
quelques boutons de roses
du poivre
du paprika piquant et doux
du sel
du cardon
du cardon sauvage {kherchef}
quelques amandes fraiches
quelques feves fraiches
des coeurs d artichauts
des epinards
des petits pois {facultatif}
des morceaux de chou fleur
du chou vert
des pommes de terre

faire cuire la osbana dans une marmite avec de l eau, a demi couverte a feu doux.
prendre une grande marmite.
faire revenir dans de l huile{1 verre} , les oignons l ail et la viande
ajouter les legumes, le persil, le coriandre en feuille , le celeri
ajouter de l eau {2/3 deau} apres ebulition laisser cuire a feu doux ne pas fermer hermetiquement le couvercle et pendant 1 heure et demi. retirer la viande et la mettre de cote
ajouter aux legumes les epices et la menthe fraiche coupee finement
ajouter des pommmes de terre coupees en des
remettre la viande et l osbana sur les legumes et laisser mijoter 1 heure encore
pour servir : les legumes et les viandes a part
deguster par dessus avec des galettes d Israel
Re: msoki de pessah
26 mars 2012, 22:48
a l origine il est de tradition
de part sa diversite du renouveau
des primaires
et il est surtout printanier!
Re: msoki de pessah
27 mars 2012, 02:30
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved