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tajine guanaouia- tajine de gambauds

Envoyé par patricia 
tajine guanaouia- tajine de gambauds
26 août 2011, 09:09
de la viande 'de l epaule de boeuf coupee en morceaux
400 gr de gambauds {guanaouia} frais ou congeles
2 oignons
5 gousses d ail
1 et demi tomate
1 petit baton de cannelle
sel
poivre
1\2 verre d huile

tremper les gambauds les laver et retirer les queues et la petite pointe
les couper en deux si ils sont grands
verser l huile dans une marmite faire revenir les oignons eminces
ensuite faire revenir les morceaux de viande
retirer la peau d 1 tomate et demi et enlever les pepins et couper en morceaux
ajouter 1\2 litre deau l ail en entier ou ecrase ',le baton de cannelle ,sel et poivre{1\2 cuillere a cafe} apres ebulition laisser cuire pendant 40 mn a 1 heure, mettre les gambauds et laisser cuire a feu doux pendant 3\4 d heure
Re: tajine guanaouia- tajine de gambauds
22 novembre 2013, 03:48
pour ceux qui l aiment epicee du cote de l Ariana
1 piment fort
et rajouter en fin de cuisson
une pincee d anis en poudre { bechbech}
une pincee de coriandre en poudre { tabel}
ai
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