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VEAU AUX FRUITS SECS ET GINGEMBRE A LA FACON DE KAKO :

Envoyé par KAKO 
VEAU AUX FRUITS SECS ET GINGEMBRE A LA FACON DE KAKO :
04 mars 2006, 05:55
VEAU AUX FRUITS SECS ET GINGEMBRE A LA FACON DE KAKO :

J’ai élaboré cette recette a partir de trois recettes de cuisine, une coréenne l’autre italienne et la troisième hongroise.
Ce plat a la particularité d’avoir un goût «aigre-doux et pimenté caramel » il s’accompagne tout a fait avec du riz basmati ou thaïlandais nature.
Mes invités disent que ce plat est un vrai festin.

INGREDIENTS Pour quatre personnes :

6 CAS d’huile d’olives
1 oignons coupés en rondelles puis en quatre rayons
12 morceaux de veaux d’environ 80 grammes chacun.
3 CAS de miel
20 noix à décortiquer, ou 100 grammes en cerneaux
4 figues sèches ou fraîches un peu ferme
3 tomates de moyen calibre, coupés grossièrement
1 citron confit ou Beldi en saumure
1 CAC de gingembre en poudre, ou une racine coupé en rondelles
½ verre de coulis de tomate
1 CAC rase de sel
2 tours de poivrier
1 CAC de paprika
½ verre d’eau
50 grammes de sésames

PREPARATION :

Faites revenir à feu moyen et en même temps dans l’huile d’olive, l’oignon, les morceaux de veaux.

Laisser revenir 10 minutes en remuant de temps en temps, ajouter le miel et remuer énergiquement, laissez cuire jusqu'à obtenir une coloration de couleur marron clair, presque caramel.

En attendant vous aurez décortiqués vos noix, vous aurez coupés en quatre vos figues, vous les mettrez dans la sauce qui commence à caraméliser, remuez, ajoutez le gingembre, le sel, le poivre et laisserez jusqu'à obtenir une couleur presque caramel, a ce stade une très bonne odeur se dégage de votre marmite, vous ajouterez vos tomates, demi verre d’eau, le coulis de tomates, le citron confit coupé en quatre, la paprika et mélanger délicatement.

Vous laisserez cuire encore dix bonnes minutes et baisser le feu, vous étalerez par-dessus les graines de sésames et vous laissez mijoter, plus ça mijote a feu très doux plus ce sera succulent.

Pièces jointes:
101_5148.JPG
Re: VEAU AUX FRUITS SECS ET GINGEMBRE A LA FACON DE KAKO :
04 mars 2006, 05:59
LES INGREDIENTS:

Pièces jointes:
101_5136.JPG
Re: VEAU AUX FRUITS SECS ET GINGEMBRE A LA FACON DE KAKO :
04 mars 2006, 06:03
LA PREPARATION
Pièces jointes:
101_5137.JPG
Re: VEAU AUX FRUITS SECS ET GINGEMBRE A LA FACON DE KAKO :
04 mars 2006, 06:05
LA PREPARATION,LA CARAMELISATION
Pièces jointes:
101_5139.JPG
Re: VEAU AUX FRUITS SECS ET GINGEMBRE A LA FACON DE KAKO :
04 mars 2006, 06:07
LA PREPARATION, on ajoute les fruits secs
Pièces jointes:
101_5141.JPG
Re: VEAU AUX FRUITS SECS ET GINGEMBRE A LA FACON DE KAKO :
04 mars 2006, 06:09
LA PREPARATION puis le Gingembre puis les tomates, le coulis, l'eau, etc.

Pièces jointes:
101_5142.JPG
Re: VEAU AUX FRUITS SECS ET GINGEMBRE A LA FACON DE KAKO :
04 mars 2006, 06:14
LA PREPARATION, vous ajouterez le sesame et laisserez mijoter
Pièces jointes:
101_5144.JPG
Re: VEAU AUX FRUITS SECS ET GINGEMBRE A LA FACON DE KAKO :
04 mars 2006, 06:16
NOTRE RECETTE EST PRETE A ETRE MISE EN PLATS.
Pièces jointes:
101_5145.JPG
je vais essayer de faire cette recette qui me parait alléchante.

je vous dirai si le plat est excellent une fois que je l'aurai goutée



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