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RECETTE DES PRALINES (CHOU-CHOU)

Envoyé par KAKO 
RECETTE DES PRALINES (CHOU-CHOU)
03 mai 2006, 00:37
RECETTE DES PRALINES (CHOU-CHOU)

INGREDIENTS

250 Grammes d’amandes décortiquées et crues, (ou des arachides)
250 Grammes de sucre semoule
250 Centilitre d’eau
2 paquets de sucre vanillés
2cuilleres a soupe d’eau de fleurs d’orangers (facultatif, ce n’est pas obligatoire)

Préparation :

Le secret pour réussir des bonnes pralines réside dans la préparation.
Respecter de mettre dans la marmite ou le chaudron exactement la même quantité d’amandes, de sucre et d’eau.

Avoir aussi assez de force pour remuer en continu la préparation dans le chaudron ou la marmite.

Mettre dans un chaudron en cuivre pour les puristes, mais les ménagères pourront utiliser une simple marmite de cuisine de taille moyenne avec un fond épais. (Dit double fond)

Mettre en même temps dans la marmite, les amandes après les avoir rincées, le sucre, l’eau et l’eau de fleurs d’orangers.

Laisser cuire à feu moyen, et de temps en temps remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d’un liquide de caramel mou mélangé avec les amandes.

A partir de cette étape, il faut sans cesse remuer sur le feu, de bas en haut, de haut en bas, de contourner le fond de la marmite avec la cuillère en bois, de droite a gauche et de gauche a droite,avant que le sucre ne cristallise, ajouter le sucre vanillé et continuer a remuer, ne pas cesser jusqu'à que le sucre cristallise, cela peut prendre du temps, surtout, ne pas augmenter le feu, pendant toute la durée de la cuisson le feu doit avoir la même puissance.

Quand le sucre commence a cristalliser, nombreuses amandes se sont collées les une au autres, surtout ne pas s’inquiéter, éteignez le feu, et continuer a bien remuer et a bien mélanger les pralines, au fur et a mesure vous vous apercevrez que les pralines se détaches les une des autres pendant que vous remuer.

Quand toutes les pralines serons bien séparées, rallumer le feu a la même puissance qu’avant, et remuer en grattant le fond de temps en temps, vous vous apercevrez que le sucre cristallisé qui s’était détaché des pralines, redevient caramel et enrobe bien les pralines au fur et a mesure que vous remuez.

Quand tout le sucre enrobe les pralines, celles-ci sont cuites, retirez du feu et laisser refroidir, a ne consommer que le lendemain de préférence ou après quelques heurs après la cuisson.

Certains aiment les pralines brillantes, rien ne vous empêchent de les badigeonner a délicatement a l’huile d’amandes douce ou l’huile de sésames avec un pinceau de cuisine.



Pièces jointes:
101_5773.JPG
Re: RECETTE DES PRALINES (CHOU-CHOU)
03 mai 2006, 00:38
Le sucre et l'eau deviennent caramel mou.
Pièces jointes:
101_5775.JPG
Re: RECETTE DES PRALINES (CHOU-CHOU)
03 mai 2006, 00:42
LE CARAMEL REDEVIENT SUCRE ET CRISTALLISE, ACETTE ETAPE ON ETEINT LE FEU.
Pièces jointes:
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Re: RECETTE DES PRALINES (CHOU-CHOU)
03 mai 2006, 00:44
A CETTE ETAPE QUAND TOUTES LES AMANDES SONT DETACHEES LES UNE DES AUTRES, ON RALLUME LE FEU.
Pièces jointes:
101_5778.JPG
Re: RECETTE DES PRALINES (CHOU-CHOU)
03 mai 2006, 00:47
UNE FOIS REMIS SUR LE FEU LE SUCRE CRISSTALLISE S'EST TRANSFORMER EN CARAMEL ET A ENROBBER TOUTES NOS PRALINES, CE QUI NOUS DONNE CECI EN FINAL;
Pièces jointes:
101_5779.JPG
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