RECETTE DES VRAIS SUCHIS FAITS PAR LE GRAND CHEF JAPONAIS MR TAGADA YUSUKË
13 mai 2007, 02:59
RECETTE DES VRAIS SUCHIS FAITS PAR TAGADA. pour 8 personnes

Vous pouvez appercevoir TAGADA YUSUKE avec MAYUMI UNE AMIE COMMUNE.
Ils sont venus chez moi dans ma cuisine avec tous leurs ingredients pour preparer un festin JAPONAIS.

Bien entendu un repas typique japonais ne vas pas sans les fameux suchis.

Pour reussir des vrais SUCHIS, il y a plusieurs preparation.

1/Il y a la preparation d'une soupe aux champignons et poissons séchés.

2/la preparation d'une omelette a la sauce soja.

3/ la preparation du riz au mirin et au vinaigre de riz

4/la decoupe du poisson et de l'omelette

5/la preparation des suchis



Les ingredients:

Soupe pour sushis :

Champignons japonais « CHI TAKÊ » (quelques champignons)
Bouillon de poisson japonais HONDASHI,(a defaut mettre des anchois séchés dans le bouillon. (1 sachet ou quelques petits anchois séchés)
4 CAS de Mirin. c'a se trouve dans les magasins specialisés

Omellette des suchis :
5 œufs,
Une CAC de sucre
2 pincée de sel,
Sauce soja
1 petite louche de soupe champignons et poisson

Riz des suchis : 500 grammes de RIZ rond et surtout pas le long de preference japonais, ne pas laver le riz.

Riz cuit avec la meme quantitée d'eau que le riz
Sel
Sucre
vinaigre de riz
1 sachet de feuilles d'algues


1 beau pavé de saumon cru et fraiscoupé dans un trés gros saumon si c'est possible.
1 beau pavé de thon cru et frais
300 grammes de belles crevettes cuites
100 grammes d'oeufs de saumon frais ou en pot frais.
1 tube de WASABI; sorte de raifort de couleure verte.
1 avocat
1 CAC de graines de sesames.

une partie des ingredients.


Sachets de soupe de poissons


Le riz Japonais


La soupe et ses ingredients mijotent a feu moyen


Tagada prepare l'omelette il a mis ses ingredients


il prend une poele de grandeur moyenne et versse une petite louche de sa preparation


une fois l'omelette prise, il la roule sur elle meme, et reverse encore une autre petite louche, en laissant la premiere omelette roulée au coin de la poele; une fois la deuxieme petite louche prise en omelette, Monsieur Tagada roule la premiere omelette sur la deuxieme omelette et en fait un rouleau d'omelette un peu plus epais. il refait plusieurs fois la meme operation et il sort un gros boudin d'omelette qu'il faconne au carré. une fois l'omellette au carré bien façonner, il la met dans du papier sopalin, a refroidir, puis au frigo toujours dans son papier.















Pendant ce temps notre riz a cuit, il le transvase dans un gros bol pour qu'il refroidit, une fois le riz bien refroidi, il ajoute le vinaigre de riz, une cuillere a soupe de sucre et une demi CAC de sel


Monsieur Tagada prepare la decoupe du poisson (Saumon et Thon)












Monsieur TAGADA prépare la decoupe de l'avocat



Monsieur Tagada decortique et ouvre les crevettes en les fendants au centre


Les images parlent d'elles memes, meme les champignons de la soupe servent aux SUCHIS


Notre CHEF pose une feuille d'algue seche, surtout ne pas la tremper dans l'eau, il aligne du riz, met au dessus des lamelles d'avocats et des lamelles de poissons, il peut varier les ingredients au grés de sa fantaisie, omellette, poissons, et autres ingredients....Pui il decoupe des tranches d'environ 1,5 centimetres d'epaisseur, il decore au grés de sa fantaisie avec des oeufs de saumon ou des crevettes ou encore d'autre tranches de poissons. il peut aussi faire un hachis de poisson et faire des petites pochettes avec des feuilles d'algues remplir d'un peu de riz et ajouter aussi un peu de hachis de poissons.....



Monsieur Tagada fait des boules de ris dans le creux de sa main, tasse bien le riz, il en fait une boule ovale et puis depose un petit filet de poisson dessus.....
































La table est mise, apres un travail laborieux monsieur Tagada peut enfin deguster avec tous les convives ce delicieux festin japonais.

























Un vrai régal de Soucis c est Shuchis...!!!
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