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Les boulous de Yom Kippour

Envoyé par jero 
Les boulous de Yom Kippour
16 septembre 2007, 10:57
INGREDIENTS:

50 gr. de graines de sesame
150 gr. d'amandes non mondees
150 gr. de noisettes
50 gr. de pistaches
50 gr. de pignons
2 oranges
750 gr. de semoule moyenne
1 pincee de sel
1 cuil a cafe de bicarbonate de soude
20 cl d'huile d'arachide
250 gr. de sucre en poudre
2 cuil. a soupe d'anis vert en poudre
2 cuil. a soupe de fenouil (besbes) en poudre
50 cl. d'eau
250 gr. de raisins secs.

PREPARATION:

A l'aide d'un pilon concasser grossierement les amandes. les noisettes et les pistaches. Mettre de cote une legere poignee d'amandes entieres et de sesame pour la decoration.
Raper le zeste des 2 oranges puis en extraire le jus.
Dans un grand saladier verser la semoule, le sel, le bicarbonate, l'huile et bien melanger. Ajouter le sucre en poudre, l'anis et le besbes, l'eau, le jus d'orange et melanger a nouveau.
Verser les raisins secs, les nuts concassees, les pignons et les graines de sesame, remuer a nouveau le tout. La pate a la consistance d'un "beton arme".
Prechauffer le four 240 degres C, th.80
Huiler le moule et y verser la preparation. Avant de mettre au four, faire des parts de 5 cm de cote (en carres ou en losanges) enfoncer une amande au milieu de chaque part. Saupoudrer de la petite poignee de sesame et mettre au four pour 45 minutes.

Voila, Shana Tova et Bon Kippour.


Amicalement,
annie boukris
Re: Les boulous de Yom Kippour
17 septembre 2007, 03:46
Autre recette des boulous de Yom Kippour


Ingrédients :

1kg de farine tamisée avant utilisation,

100 g de raisins secs (à tremper à l’avance dans l’eau tiède pour les ramollir),

5 œufs,

250 g de sucre,

100 g d’amandes émondées coupées en petits morceaux,

50 g d’amandes émondées séparées en deux pour la garniture,

1 cuiller et demie à soupe de graines de fenouil (ou d’anis),

1 cuiller à soupe de zeste d’orange et le jus de la même orange,

10 cl d’huile d’arachide,

2 paquets de levure chimique,

½ cuiller à café de sel fin

Préparation :

Mélanger la farine avec les morceaux d’amandes émondées, les graines, le zeste et le jus d’orange, le sel et l’huile.

Incorporer les œufs ainsi que la levure en dernier. Bien malaxer la pâte puis former quatre pains (la pâte doit être un peu dure; si nécessaire ajouter du jus d'orange).

Faire une petite incision dans le sens de la longueur. Garnir avec les moitiés d’amandes émondées, enduire d’un œuf bien battu puis saupoudrer de graines de sésame.

Cuisson :

Préchauffer le four avec un thermostat à 7.

Enfourner les pains sur une feuille d’aluminium épais posée sur une grille. On peut aussi utiliser des moules d’aluminium huilés.

Temps de cuisson : 30 à 35 minutes.

Ils peuvent être préparés à l'avance et congelés juste après refroidissement; ils gardent toute leur fraîcheur.

Photo prise à la sortie du four :
Pièces jointes:
DSCN1180-biscomp.jpg
Re: Les boulous de Yom Kippour - Recette boulou filmée
21 septembre 2007, 04:40
RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR
19 septembre 2007, 14:59
RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR :
Ingrédients :
500 Grammes de farine
120 grammes de sucre
12 centilitres d’huile 
3 œufs
2 sachets de sucre vanille
20 grammes de levure chimique
Le zeste s’une belle orange a jus
Le jus de la moitié d’une belle orange a jus.
60 grammes de raisins sec s
60 grammes de noix de cajou 
60 grammes de noisettes
60 grammes d’amande entières non émondées
Une petite poignée de graines de sésames
1/Garder la moitié des amandes pour la décoration ; puis concasser grossièrement a l’aide d’un pilon ou 
d’un mixer l’autre moitié des amandes, les noix de cajou et les noisettes. (On peut varier et changer
les fruits secs suivant sa fantaisie les noisettes et les noix de cajou peuvent être remplacées par des
noix ou des pistaches ; l’essentiel c’est qu’il y ai 180 grammes de fruits secs,
mis à part les raisins secs dans la recette)
2/ Râpez l’orange et garder le zeste, puis presser la moitié de l’orange afin de tremper les raisins secs dedans. 3/Battre bien blanc deux œufs avec le sucre dans son pétrin ou dans une cuvette, ajouter l’huile, le zeste d’orange,
le sucre vanille, puis la farine et enfin la levure chimique. 4/ si votre mélange intime de tous vos ingrédients semble trop sec, n’hésitez pas a ajouter un peu de jus d’orange
pétrissez quelques minutes puis ajouter les raisins secs sans le jus d’orange et les autres
fruits secs s concassés, bien mélanger le tout et mettre dans un sachet en plastique et laisser reposer
au frigo au moins 3 heures.
5/ Après le repos au frigo, commencez à préchauffer votre four, thermostat 200° ou le N°7 du bouton du four,
sortez votre pate du frigo, laisser la reposer 10 minutes a température ambiante, puise partager la pate en 2 pâtons,
les rouler en 2 boudins qui seront égaux
et un peu moins long que le plateau de votre four.
6/ huilez votre plateau, placer les boudins en laissant de l’espace entre les boudins et les parois du plateau,
puis décorez vos gâteaux en enfonçons les amandes afin quelles soient a fleur avec la pate
badigeonnez la surface des BOULOUS avec l’œuf que vous aurez battu au préalable,
et parsemez pardessus toute la surface des gâteaux avec les graines de sésames.
7/ enfournez a mi hauteur du four votre plateau, et laisser cuire de 30 à 35 minutes, vos gâteaux sont cuits, surtout
ne pas les laisser roussir, ils doivent sortir a peine dorés du four.
8/ il est de tradition judéo tunisienne de couper la faim du jeune du YOM KIPPOUR avec une tranche de BOULOU
et un verre de sirop d’orgeat ou de citronnade.
Bonne fête et TSOM KAL.

Chef KAKO.

Pièces jointes:
RECETTE EN IMAGE DES BOULOUS DU YOM KIPPOUR 047 [800x600].jpg
Re: RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR
19 septembre 2007, 15:03
concasser grossièrement a l’aide d’un pilon ou d’un mixer l’autre moitié des amandes
Pièces jointes:
RECETTE EN IMAGE DES BOULOUS DU YOM KIPPOUR 048 [800x600].jpg
Re: RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR
19 septembre 2007, 15:08
c'est concassé
Pièces jointes:
RECETTE EN IMAGE DES BOULOUS DU YOM KIPPOUR 049 [800x600].jpg
Re: RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR
19 septembre 2007, 15:16
L'orange râpée et son zeste

Pièces jointes:
RECETTE EN IMAGE DES BOULOUS DU YOM KIPPOUR 050 [800x600].jpg
Re: RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR
19 septembre 2007, 15:18
Les raisins secs dans le jus d'orange
Pièces jointes:
RECETTE EN IMAGE DES BOULOUS DU YOM KIPPOUR 051 [800x600].jpg
Re: RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR
19 septembre 2007, 15:21
LES ŒUFS ET LE SUCRE BATTUS BIEN BLANCS
Pièces jointes:
RECETTE EN IMAGE DES BOULOUS DU YOM KIPPOUR 052 [800x600].jpg
Re: RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR
19 septembre 2007, 15:25
Aprés avoir bien fini l'étape de la pâte, ajoutez les raisins secs et les fruits secs concassés et bien mélanger.
Pièces jointes:
RECETTE EN IMAGE DES BOULOUS DU YOM KIPPOUR 053 [800x600].jpg
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