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LA CUISINE DE TATA ICHTIR.

Envoyé par breitou 
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
17 avril 2008, 22:33
Le texte sur LA TABLE/ UN ART DE VIVRE ....!' Est de Tata Ishtir.
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
22 mai 2008, 22:29
TRUCS ET ASTUCES DE GRAND MERE





Pour obtenir un riz bien blanc, mettez quelques gouttes de jus de citron dans l’eau de cuisson, cela empêchera aussi que les grains ne collent entre eux.

Quelques brins de thym sous la cloche à fromage suppriment les mauvaises odeurs.

Pour monter les blancs en neige, mettre une pincée de sel. Un filet de citron fera aussi l’affaire. Vous doublerez le volume de votre neige en rajoutant une cuillerée d’eau par blanc.

Pour éviter que les œufs n’éclatent en cuisant mettre une allumette consumée ou du gros el dans l’eau de cuisson.

Pour conserver plus longtemps les fruits, placer un bouchon de liège dans la corbeille.

Pour écailler plus facilement le poisson, plonger le une minute dans de l’eau bouillante, il s’écaillera aisément.

Pour empêcher les artichauts de noircir et les rendre plus savoureux, ajouter à l’eau de cuisson un peu de vinaigre et un morceau de sucre.

Pour raviver une salade flétrie, plonger la dans une eau bouillante un quart d’heure.

Pour enlever une trace de rouille sur un linge blanc, posez dessus un mélange de sel et jus de citron, sécher ensuite au soleil.

Pour éloigner les mouches, piquer une orange de clous de girofles.

Pour garder plus longtemps des fleurs coupées dans un vase, mettez des pièces jaunes dans le fond.

Pour rattraper une soupe trop salée, mettre un blanc d’œuf, porter à ébullition, en coagulant l’albumine absorbe l’excès de sel.

Pour éviter que les couleurs ne déteignent en machine à laver, mettre une poignée de sel avec la lessive.

Pour nettoyer les lavabos, mettre des collants en boule, mouiller les et essorer, frotter (sans détergent).

Pour nettoyer une trace de stylo, vaporisez l’endroit souillé avec de la laque pour cheveux, laissez sécher, puis brosser.


Pour obtenir un bon mari, choississez bien cuit. smiling smiley smiling smiley smiling smiley
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
14 juin 2008, 15:10
Le pain perdu est appelé chez nous « BROUJ BEL ACHELE ; Tranches au miel. »


Prendre de la brioche ou plutôt du pain baguette rassis de préférence.

Couper le en tranches moyennes.(2cm environ)

Deux œufs entiers

12cl de lait ou de l’eau (certains n’aiment pas le lait ou ne veulent pas de mélange) il est vrai que le lait allège la recette.

4 cuillerées d’eau de fleurs d’oranger

Une pincée de cannelle en poudre

Du sucre (pour les œufs et le miel)

Un citron(pour le miel)

De l’huile


Battre les œufs avec une cuillère de sucre poudre. Rajouter lentement l’eau de fleurs d’oranger et la pincée de cannelle..

Dans une assiette creuse mettre le lait ou l’eau, tremper les tranches de pain rassis ou de brioche, les égoutter.

Dans une poêle faire chauffer de l’huile, ensuite prendre les tranches une à une, les passer dans le mélange œufs, eau de fleurs d’oranger, les poser dans la poêle et les faire dorer sur chaque surface.

Poser sur du papier absorbant.

Préparer le miel en mettant dans une casserole du sucre, recouvert d’eau et de jus d’un citron (petit). Laisser cuire lentement jusqu’à ce que le miel soit « perlé ».

Tremper chaque tranche de pain doré dans le miel et présenter les dans une assiette.


Il est aussi possible de rajouter à la place du miel du sucre galce, du chocolat fondu, du caramel.

Pour le parfum, certains préfèrent la vanille, dans ce cas rajouter au sucre délayé dans l’œuf un sachet de sucre vanillé. D’autres aiment le goût de l’amande amère, rajouter alors quelques gouttes d’essence d’amandes amères.

Pour l’exotisme, il y en a qui rajoutent dans le lait une rasade de rhum ou de cognac.


Pour apporter une touche décorative on peut saupoudrer les tranches de pain de poudre de pistaches, de cacao, de graines de sésame, d’amandes en poudre etc…
Pièces jointes:
5_pain_perdu.jpg
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