Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

GÂTEAU A LA FARINE DE SORGHO

Envoyé par aphrodite 
GÂTEAU A LA FARINE DE SORGHO
27 septembre 2009, 08:12
Les ingrédients:
j'ai mesuré avec un verre de nutella, et le principe reste le même avec d'autre verre, c'est de garder le même verre de mesure pour tous les ingrédients;

•3 verre de farine de sorgho
•1 verre de farine normale
•1/2 verre d'huile neutre ou de beurre fondu
•1/2 verre de lait
•1 verre de sucre
•un sachet de sucre vanillé
•un sachet de levure à pâtisserie
•une grosse poignée de raisin sec trompé dans de l'eau chaude ou dans du jus d'orange
•de l'écorce d'orange râpé ou en poudre
•2 ou 3 oeufs selon la grosseur
réchauffez le four a 200°
commencez par mélanger les farines avec la levure;
battre les oeufs avec les sucres sans trop le faire juste histoire de mélanger les deux ingrédients, lui rajouter le lait, l'huile ou le beurre;
dés que le mélange est homogène ajoutez petit a petit les farines, le raisin sec et l'écorce d'orange en dernier;
beurrez votre moule a savarin de préférence, et enfournez, attendre que ça dore et en enfonçant une brochette en bois ou en métal dedans elle sort sèche,
C'est bon vous pouvez démouler et servir tiède, avec un bon verre de lait, idéale pour le petit déjeuné ou pour le shour a ramadan, ce gâteau ressemble beaucoup en sa consistance a du cake, c'est un vraie régal!!!
bon appétit!!!!!
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved