Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

gateau au fromage caramelise pour shavouot

Envoyé par patricia 
gateau au fromage caramelise pour shavouot
05 juin 2011, 06:13
des biscuits" petit beurre"
1\4 de tasse de beurre fondu
1 paquet de bonbons caramels{ou preparer une sauce caramel}
1\4 de tasse de lait
1 tasse de noix hachees
3 {250gr chacun} fromage blanc a 5%
3\4 de tasse de sucre
1 cuil a cafe de vanille
3 grands oeufs

battre dans un recipient le fromage le sucre et la vanille ajouter les oeufs 1 a 1

dans 1 casserole faire fondre les caramels avec 1 cuill a soupe de lait et 1\4 de tasse de noix
dans 1 autre casserole faire fondre 4 caramels et le reste du lait


casser les biscuits et melanger avec le beurre placer dans le fond d un moule avec du papier sulfurise

verser le caramel{la premiere casserole} sur les biscuits ensuite le contenu du recipient
cuire au four 45 minutes a 50 minutes . passer 1 couteau pour le detacher de la paroi du moule delicatement. laisser refroidir et le mettre au refrigerateur pendant 4 h

chauffer la deuxieme casserole avec les caramels jusqu a qu ils soient fondus et verser en filet sur le gateau au fromage. garnir de quelques noix
Re: gateau au fromage caramelise pour shavouot
05 juin 2011, 12:46
Gâteau au fromage traditionnel pour Shavouot.

Pièces jointes:
cheesecake-couleur-comp.jpg
Re: gateau au fromage caramelise pour shavouot
10 juin 2011, 03:08
pour augmenter le volume du gateau on bat 6 oeufs separement
et le double de quantite de sucre
on ajoute 2 cuileres a soupe d amidon{maizena}
Re: gateau au fromage caramelise pour shavouot
17 mai 2012, 22:54
GATEAU AU FROMAGE ET CREME FRAICHE
---------------------------------
1 pate de base sablee : ou des petits beurres
-200gr de farine
-125gr de beurre
-70 gr de sucre glace
-2 jaunes d oufs
-5 cl d eau
-1 pincee de sel

melanger le tout et tarter de pate sablee, la base d un moule a tarte
mettre aufour moyen pendant 1\4 d heure ,ensuite:

1 grand pot de fromage blanc
1 creme fraiche
4oeufs
1\2 verre de sucre
zeste d un citron
1 cuillere et demi de corn flour { farine de mais ou maizena}
vanille

melanger le tout en separant les jaunes des blancs et a la fin ajouter les blancs en neige

deposer sur la pate sablee ou des petits beurres au four pendant 40 mn
verifier avec un couteau que c est cuit
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved