Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

makroud

Envoyé par patricia 
makroud
30 juillet 2011, 10:57
1 kg de semoule fine
1\4 de litre d huile
1 paquet de pate de dattes ou de hachis de dattes {400 gr }
ecorce d orange
6 amandes ameres
250 gr d amandes douces
une pincee de bicarbonnate de soude

preparer un sirop de miel a feu moyen
hacher dans une moulinette les amandes ameres et douces et l ecorce d orange et melanger aux dattes
dans une casserole faire revenir la semoule avec une cuillere en bois
sans la bruler
hors du feu ajouter l huile et melanger avec une cuillere en bois
faire bouillir de l eau et ajouter petit a petit avec la bicarbonnate jusqu a que la pate se detache des mains
etaler la pate d une epaisseur de 1\2 cm et mettre la farce au milieu
sur la longueur et recouvrir la farce en formant un cylindre de la pate
decouper legerement en biais des tranches de 2 cm

sur une tole huilee disposer les makrouds en les espacant ,et au four a feu 180 degres laisser cuire 20 minutes

les tremper dans le sirop au miel et les disposer dans des corbeilles de papier
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved