Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

duchesses pralinees

Envoyé par patricia 
duchesses pralinees
31 juillet 2011, 10:29
100gr de sucre vanille
30 gr d amandes en poudre
30 gr de farine
30 gr de beurre fondu
30 gr de noisettes grillees en poudre
3 blancs d oeufs

battre les blancs en neige et ajouter tous les ingredients
avec un carton on dessine une ovale que l on decoupe pour laisser une ovale vide sur le carton
sur une tole beurree et farinee poser des petites galettes ovales et minces en se servant du carton et d une spatule
cuir a four chaud 4 a 5 min
ensuite on joint 2 galettes que l on fourre avec une petite couche de praline pile ou reduit en pate

pour le pralin
--------------
150 gr de sucre avec un peu d eau
on ajoute 150 gr d amandes douces avec la peau et on tourne la masse sur le feu jusqu a que le sucre colle a l amande
on obtient du caramel de sucre et des amandes grillees
on verse le tout sur un marbre huile et on laisse refroidir
ensuite on reduit le pralin en poudre en le pilant et en le travaillant longuement on obtient une pate
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved