Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

bouchees d or - israel

Envoyé par patricia 
bouchees d or - israel
09 août 2011, 10:33
6 oranges a ecorces epaisses {espece shamouti}
1 kg de sucre
1\2 verre de jus de citron
6 clous de girofle
de la noix de coco rapee
1 verre d eau


dans une marmite mettre les oranges et les recouvrir d eau et cuire
jusqu a ebulition .retirer du feu et laisser tremper dans cette eau pendant 15 mn.
ensuite on jette cette eau et on renouvelle l operation et on laisse tremper 10 mn
on egoutte les oranges on les coupe en tranches on retire les noyaux
et on les hache dans une moulinette

on prepare un sirop avec le verre d eau et le sucre sur le feu pendant 30 mn
on ajoute le hachis d orange le jus de citron et les clous de girofle et on laisse cuire a feu moyen pendant30 mn
on laisse refroidir ,on jette les clous de girofle.
avec une cuillere, on forme des boules de la grandeur d une noix
et on les passe dans la chapelure de noix de coco

conserver les bouchees dans un bocal ouvert
ou dans des petites corbeilles de papier elles se gardent longtemps
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved