5 coings ou 6 coings moyens
1 kg de sucre en poudre
6 clous de girofle
le jus d 1 citron
dans une marmite faire bouillir les coings pendant 5 a 7 mn
laisser egouter et refroidir
eplucher les coings retirer le trognon {la partie dur du milieu du fruit} et reserver tous les pepins
couper les coings en petits des d 1 cm
les mettre dans une marmite avec les pepins et avec le sucre ',sur feu moyen tout en remuant avec une spatule en bois couvrir de moitie la marmite et de temps en temps remuer , ajouter le jus de citron et les clous de girofle ,baisser le feu jusqu a cuisson
la confiture ne doit pas etre caramelisee
laisser refroidir et placer dans des pots en verre sans trop les remplir, fermer et retourner vos pots toute une nuit, ensuite laisser au refrigirateur.
deposer sur la table dans une petite coupe ,avec la citronnade et le boulou ,a la sortie du jeun du Yom Kippour