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le gateau de boulou

Envoyé par patricia 
le gateau de boulou
04 septembre 2011, 11:21
1\2 kg de farine
1 paquet et 1\4 de levure chimique
200 gr de sucre
3 oeufs
de l ecorce d orange rapee ou a la moulinette
1\2 verre d huile
80 gr d amandes coupees en petits morceaux {1 amande en 3}
4 amandes ameres moulues ou 1\2 cuillere a cafe d extrait d amandes ameres
50 gr de raisins secs
50 gr de raisins de corhinte
2 cuilleres a soupe d eau de fleur d oranger
25 gr de grains de sesame
1 pincee de sel
1\2 verre de jus d orange

prechauffer le four

mettre la farine dans une coupe avec l ecorce d orange rapee la levure la pincee de sel l eau de fleur d oranger le sucre l extrait d amandes ameres {ou la poudre moulue}
casser dessus les oeufs et bien melanger aroser d une partie de jus d orange
la petrir et introduire les amandes et les raisins
partager la pate en 2 et former 2 pains
saupoudrer les pains de grains de sesame
deposer les pains sur une tole avec du papier sulfurise
mettre a four moyen pendant 1\2 heure a 40 mn
verifier avec 1 couteau si le gateau est cuit

servir en tranches
Re: le gateau de boulou
05 octobre 2011, 20:41
correction: il ne faut pas petrir la pate juste la melanger
pour former les 2 pains si le melange est trop mou rajouter un peu de farine
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