MININA signifie en portugais petite fille et elle est servie dans les jours de fetes
1 poulet de 2 kg
1 cervelle de veau ou de boeuf cacherisee
45 oeufs dont 15 durs
1\2 verre d huile
poivre
sel
prechauffer a l avance le four
apres avoir fait cuire le poulet a l eau et les oeufs durs
reserver le bouillon de poulet
effriter la chair de poulet et les hacher grossierement a la moulinette
dans une marmite prendre les 15 oeufs durs et separer le blanc du jaune en laissant le jaune intact
dans une grande soucoupe ,couperles blancs en lamelles casser les30 oeufs mous et les melanger bien au fouet
ajouter le poulet et des morceaux de cervelle
remuer delicatement en incorporant les jaunes d oeufs entiers {ou en demi}
saler et poivrer
prendre une tole de four, remplir deau
prendre une marmite pouvant etre mise au four et huiler l interieur
avec 1 verre d huile
verser le contenu de la soucoupe dans la marmite et placer en bain-marie sur la tole recouvrir de feuille d aluminium en laissant quelque peu decouvert 2 cotes
au four chaud pendant 5 mn
ensuite a four moyen pendant 1 heure retirer la feuille d aluminium et laisser cuire pendant 10 mn verser sur la minina 2 verres de bouillon de poulet.
eteindre le feu et retirer du four apres 1\4 d heure ,laisser refroidir 1 heure avant de demouler
poser sur un grand plat ou une grande planche
servir frais en tranches d 1 cm d epaisseur les couper en 2 legerement de biais
se sert avec des quartiers de citron