Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

la minina

Envoyé par patricia 
la minina
16 septembre 2011, 04:20
MININA signifie en portugais petite fille et elle est servie dans les jours de fetes


1 poulet de 2 kg
1 cervelle de veau ou de boeuf cacherisee
45 oeufs dont 15 durs
1\2 verre d huile
poivre
sel

prechauffer a l avance le four

apres avoir fait cuire le poulet a l eau et les oeufs durs
reserver le bouillon de poulet
effriter la chair de poulet et les hacher grossierement a la moulinette
dans une marmite prendre les 15 oeufs durs et separer le blanc du jaune en laissant le jaune intact
dans une grande soucoupe ,couperles blancs en lamelles casser les30 oeufs mous et les melanger bien au fouet
ajouter le poulet et des morceaux de cervelle
remuer delicatement en incorporant les jaunes d oeufs entiers {ou en demi}
saler et poivrer
prendre une tole de four, remplir deau
prendre une marmite pouvant etre mise au four et huiler l interieur
avec 1 verre d huile
verser le contenu de la soucoupe dans la marmite et placer en bain-marie sur la tole recouvrir de feuille d aluminium en laissant quelque peu decouvert 2 cotes
au four chaud pendant 5 mn
ensuite a four moyen pendant 1 heure retirer la feuille d aluminium et laisser cuire pendant 10 mn verser sur la minina 2 verres de bouillon de poulet.
eteindre le feu et retirer du four apres 1\4 d heure ,laisser refroidir 1 heure avant de demouler
poser sur un grand plat ou une grande planche
servir frais en tranches d 1 cm d epaisseur les couper en 2 legerement de biais
se sert avec des quartiers de citron
Re: la minina
19 septembre 2011, 01:19
preferer une marmite en teflon et retirer les apuis avant de mettre au four
la feuille d aluminium percer des entailles au dessus avec un couteau ou une brochette
ou alors laisser decouvert de 2 cotes en partie
apres 1 heure de cuisson verifier au couteau si la minina est cuite
le couteau ne doit pas sortir mouille d oeufs
Re: la minina
23 septembre 2011, 03:35
l huile dans la marmite doit etre tres chaude
Re: la minina
26 septembre 2011, 20:07
avant d arroser du verre de bouillon il faut retirer l excedent d huile de la minina
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved