Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

samsa -patisserie arabe- Tunisie

Envoyé par patricia 
samsa -patisserie arabe- Tunisie
18 octobre 2011, 00:34
20 feuilles de brick
50 gr de sucre glace
20 gr de noix concassees
50 gr de pistaches
100 gr d amandes
50 gr de noisettes
1 blanc d oeuf
1 cuillere a soupe d eau de fleur d oranger
beurre

faire griller les fruits secs sans les bruler
mettre dans la moulinette et hacher grossierement
ajouter le sucre et l eau de fleur d oranger, melanger bien le tout

remplir la feuille de brick de facon a obtenir lorsqu elle est fermee
un triangle a l interieur poser la farce des fruits
sur une tole avec papier sulfuriser deposer les triangles de bricks eapaces l une de l autre et pardessus une noix de beurre ou alors badigeonner a l aide d un pinceau du beurre fondu

cuire a four chaud pendant 10mn a 1\4 d heure
servir frais
Re: samsa -patisserie arabe- Tunisie
18 octobre 2011, 04:15
premiere methode
----------------

decouper le pourtour de la feuille de brick jusqu a obtenir un rectangle
couper 2 bandes de 7 cm de large pour obtenir 2 samsa.
remplir avec une cuillere un peu de la farce a l extremite de la bande
rabattre la feuille de brick sur la farce pour obtenir un triangle
et continuer ainsi de suite . avec le blanc d oeuf battu a la fourchette coller les extremites. dorer au four
arroser d un filet de sirop de miel avant de servir.

deuxieme methode
-----------------

proceder comme pour les bricks triangulaires de farce aux pommes de terre
Re: samsa -patisserie arabe- Tunisie
18 octobre 2011, 07:54
beurrer le papier sulfuriser sur la tole avant de deposer les triangles de samsa

les fruits secs sont vendus deja prets dans les supers
ainsi que les amandes deja mondees
Re: samsa -patisserie arabe- Tunisie
18 octobre 2011, 07:54
beurrer le papier sulfuriser sur la tole avant de deposer les triangles de samsa

les fruits secs sont vendus deja prets dans les supers
ainsi que les amandes deja mondees
Re: samsa -patisserie arabe- Tunisie
23 octobre 2011, 08:03
pour les samsa parve

utiliser de la margarine vegetale a la place du beurre
et pour la farce on peut farcir avec une pate d amandes
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved