Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

liqueur de cedrat

Envoyé par patricia 
liqueur de cedrat
27 octobre 2011, 02:03
1 kg de cedrat
400 a 500gr de sucre
1\4 de litre d alcool a 95* pour alimentations et boissons
1\4 de litre d eau


laver les cedrats et brosser les avec une petite brosse a mains
eplucher et reserver les fruits pour la confiture ou pate de fruit



dans un bocal en verre placer les ecorces de cedrats et le 1\4 de litre d alcool
fermer et poser le dans un endroit sec et sombre pendant 1 mois
de temps en temps secouer le bocal

apres un mois preparer un sirop a chaud avec le sucre et 1\4 ou un petit
peu plus deau
chauffer jusqu a ebulition et laisser cuire a feu doux pendant 1\4 d heure
laisser bien refroidir
ajouter le sirop a l alcool de cedrat remuer bien et laisser reposer
pendant 1 mois de temps en temps secouer le bocal
pour parfumer ajouter une pincee de noix de muscade ou une gousse de vanille pendant la seconde partie de repos
filtrer dans un chinois ou un linge de mousseline tres fin
et placer dans une bouteille bouchee
Re: liqueur de cedrat
27 octobre 2011, 02:05
francais --------------judeoarabe------------hebreu
---------------------------------------------------

cedrat------------------tronj----------------etrogue
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved