1 kg de cedrat
400 a 500gr de sucre
1\4 de litre d alcool a 95* pour alimentations et boissons
1\4 de litre d eau
laver les cedrats et brosser les avec une petite brosse a mains
eplucher et reserver les fruits pour la confiture ou pate de fruit
dans un bocal en verre placer les ecorces de cedrats et le 1\4 de litre d alcool
fermer et poser le dans un endroit sec et sombre pendant 1 mois
de temps en temps secouer le bocal
apres un mois preparer un sirop a chaud avec le sucre et 1\4 ou un petit
peu plus deau
chauffer jusqu a ebulition et laisser cuire a feu doux pendant 1\4 d heure
laisser bien refroidir
ajouter le sirop a l alcool de cedrat remuer bien et laisser reposer
pendant 1 mois de temps en temps secouer le bocal
pour parfumer ajouter une pincee de noix de muscade ou une gousse de vanille pendant la seconde partie de repos
filtrer dans un chinois ou un linge de mousseline tres fin
et placer dans une bouteille bouchee