Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

escalopes vienoises- Autriche

Envoyé par patricia 
escalopes vienoises- Autriche
16 novembre 2011, 02:45
l escalope se prepare a base de viande de veau ou de poitrine de poulet
elle apparut en Autriche au 6 eme siecle ou 7 eme siecle
d autres disent que cest le marechal Radetzky qui la introduite a Vienne
en 1857 lorsqu il a vecu a Milan { Italie}
et d autres disent qu elle a apparut a Vienne en 1862 : wiener schnitsel
{wikipedia}


2 escalopes de veau ou de poitrine de poulet bien plates
2 oufs battus a la fourchette
de la chapelure de pain
1\2 verre d huile
sel

capres
citrons
persil


mettre de l huile dans une poele teflon
tremper les escalopes dans l oeuf battu et ensuite dans la chapelure de pain des 2 cotes
faire dorer quelques minutes sur l huile chaude

servir garnies sur les bords de l assiette ,de capres du persil finement cisele et une demi tranche de citron
Re: escalopes viennoises- Autriche
16 novembre 2011, 19:44
elle se sert avec des frites et non des pates
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved