Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

oeufs brouilles piquants - ooja

Envoyé par patricia 
oeufs brouilles piquants - ooja
14 mai 2012, 07:47
2 tomates
1 poivron piquant
5 gousses d ail
1 cuill a cafe de sauce tomate{facultatif}
carvi
sel
huile
4 a 5 oeufs

couper les legumes en cubes et faire cuire dans un quart de verre huile
quelques minute
ajouter l ail ecrase et la tomate concentre le carvi et le sel
laisser cuire 1 mn
ajouter les oeufs et remuer jusqu a ce qu ils cuisent brouilles
servir chaud
Re: oeufs brouilles piquants - ooja
14 mai 2012, 09:23
de la même manière:


OJJA AUX MERGUEZ

1 oignon
2 tomates fraîches
2 piments doux
2 gousses d'ail
1,5 cl d'huile d'olive vierge extra
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
8 merguez
1 cc de harissa
1 cc de carvi
4 oeufs
sel, poivre

Peler et émincer l'oignon. Couper les tomates en dés, couper les piments en morceaux, éplucher et piler l'ail.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'ail haché, l'oignon, les tomates en dés.
Incorporer le concentré dilué dans 15 cl d'eau, les piments, merguez, harissa et carvi.

Salet et poivrer. Réduire pendant 15 minutes sur feu moyen.
Casser les oeufs dans ce mélange et cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris.

Bon appêtit!!!
Attention, recette relevée pour estomacs solides. Personnellement je préfère retirer le piment de la recette pour que mes enfants puissent manger tranquillement!!...

Anthony, Meaux, France
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved