Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

baguettes aux olives

Envoyé par patricia 
baguettes aux olives
01 juillet 2012, 07:40
350 gr de farine
300gr de semoule fine
350 ml d eau tiede
1 cuil a soupe et demi de levure de boulanger
1 cuill a soupe de sel
1 cuill a soupe de sucre
3 cuill a soupe d huile d olive
1\2 cuill a cafe d origan
1 cuill a cafe de poudre d ail

200 gr d olives denoyautees et coupees


diluer la levure dans un peu d eau tiede
et melanger aux ingredients sans les olives
petrir quelques minutes
faconner des baguettes et mettre sur une plaque huilee
laisser reposer jusqu a ce que les baguettes doublent de volume
faire des incisions et planter les olives sur les baguettes
au four 200 degres pendant 15 mn
Re: baguettes aux olives
01 juillet 2012, 08:41
saupoudrer de farine avant d enfourner
Re: baguettes aux olives
01 juillet 2012, 12:23
olives vertes ou noires, ou les deux ?
Re: baguettes aux olives
01 juillet 2012, 22:11
Meyer ce sont des olives vertes et il est possible de les poser pendant le petrissage de la pate
mais il faut essayer avec des olives noires douces et grasses
Re: baguettes aux olives
02 juillet 2012, 01:15
En France on vend des fougasses aux olives noires; ce sont des petits pains, souvent ronds. C'est une spécialité de Provence.
Re: baguettes aux olives
02 juillet 2012, 02:43
en Israel il y a des fougasses et des baguettes aux epices et aux olives
ainsi qu au fromage de gouda
Re: baguettes aux olives
02 juillet 2012, 02:47
on les trouve au marche du port de Tel Aviv ou au centre de Tel Aviv
chez le boulanger
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved