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gateaux -petits gateaux et petits fours

Envoyé par patricia 
gateaux -petits gateaux et petits fours
22 septembre 2012, 23:23
STRUDEL AUX POMMES {autriche}
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pate:

250 gr de farine
2 oeufs et 1 jaune d oeuf
80 gr de beurre
1 verre d eau tiede

farce:

500 gr de pommes
50 gr de raisins secs
80 gr d amandes hachees
150 gr de sucre
1 cuill a soupe de cannelle

preparer la pate et la couvrir pendant 1\2 heure
l etaler avec un rouleau a patisserie
eplucher les pommes et les couper en lamelles
les deposer sur la pate ajouter les raisins les amandes et le sucre melange a la cannelle
rouler en serrant bien la pate
passer du jaune d oeuf sur le gateau roule
au four 170 degres pendant 45 mn
verifier de temps en temps
Re: gateaux -petits gateaux et petits fours
02 octobre 2012, 03:18
PATE AUX PRUNES REINES CLAUDE{ FRANCE}
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500 gr de farine
175 gr de beurre
150 gr de sucre
1\2 verre d eau froide
1 kg de prunes reine claude denoyautees
1 jaune d oeuf


preparer la pate avec 100 gr de sucre
mettre le beurre et malaxer on obtient une pate sablee ajouter au fur et a mesure l eau
etaler la pate au rouleau d un demi cm d epaisseur et former 2 cercles
1 grand et 1 plus petit
sur le grand en laissant une marge pour rabattre la pate deposer les prunes et saupoudrer des 50 gr de sucre
recouvrir du petit cercle et rabattre bien la pate pardessus
sur une tole de papier sulfurise renverser le gateau de facon a ce que
le petit cercle se retrouve en dessous
former un trou au milieu du gateau
badigeonner de jaune d oeuf et a four chaud{170 degres} pendant 45 mn
servir froid
Re: gateaux -petits gateaux et petits fours
02 octobre 2012, 03:21
PATE AUX PRUNES {SUITE}
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laisser reposer la pate pendant 2 h au refrigirateur avant de l etaler
Re: gateaux -petits gateaux et petits fours
14 octobre 2012, 10:08
CRUMBLE AUX BANANES
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200 gr de farine
150 gr de beurre
150 gr de sucre roux
3 bananes
220 gr de chocolat patissier
15 cl de lait

a feu doux faire fondre le chocolat avec le lait
dans un plat pyrex beurre deposer les rondelles de bananes
petrir des cubes de beurre avec la farine et le sucre
verser le chocolat sur les bananes deposer la pate dessus
et au four 20 mn a 180 degres
Re: gateaux -petits gateaux et petits fours
07 juillet 2013, 04:17
PETITS GATEAUX PARVE AU CHOCOLAT afrique du sud
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3 verres de corns flacks
3\4 de beurre de cacahuete {peanuts butter}
1 tablette de chocolat amer

1 pot de creme pour chantilly parve { rich"s }
1 tablette de chocolat amer

1 bac en aluminium

ecraser a la main les corns flacks et le beurre de cacahuete
faire fondre la tablette de chocolat au micro-onde pendant 1 a 2 mn
melanger le tout eet etalet sur le bac en aluminium mettre au freezer pendant 1 a 2 heures

faire fondre le pot de creme avec la tablette au chocolat au micro onde pendant 1 a 2 mn
retirer le bac du freezer et etaler la creme au cocolat remettre au freezer pendant 1 heure

de couper ensuite au couteau des carres ou des rectangles de gateaux
servir frais
Re: gateaux -petits gateaux et petits fours
29 septembre 2013, 08:57
GATEAU AU MIEL ET AMANDES- ARISSAT EL LAOUJ
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miel

3 verres de sucre
3 verres d eau
un filet de citron
cuire dans une casserole a feu doux pendant 40mn

gateau aux amandes

300 gr d amandes douces dont 100gr pour la garniture
10 amandes ameres ou 1 cuill a soupe d extrait d amandes ameres
1 verre de semoule fine
3 oeufs
1 paquet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
150 gr de sucre
1 verre d eau

la garniture
100 gr d amandes douces
30 gr de pistaches{facultatif}
1 verre moitie eau moitie eau de fleur d oranger


pour le gateau
tremper les amandes dans de l eau tiede retirer la peau secher et passer a la moulinette ou moulin a cafe moulues en petits grains

melanger les 200gr d amandes et amandes ameres aux autres ingredients a froid
garnir un moule rond de 20 cm de diametre de papier sulfurise legerement huile verser le melange cuire a four 180 degres pendant 20 mn
verser pardessus le verre moitie eau et moitie eau de fleur d oranger
couper le gateau en losanges
verser le miel

garnir des 100 gr d amandes effilees et pistaches moulues en grains
Re: gateaux -petits gateaux et petits fours
30 septembre 2013, 02:15
ARISAT EL LAOUJ-SUITE CORRECTION
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utiliser le verre moitie eau moitie eau de fleur d oranger pour le melange a froid a la place du verre d eau
Re: gateaux -petits gateaux et petits fours
05 octobre 2013, 23:36
PETITS MACARONS {AMARETTIS} A L AMANDE ET NOIX DE COCO
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200 gr de sucre glace
200 gr de poudre d amandes
100 gr de noix de coco rapees
4 blancs d oeufs
2 cuil a cafe d extrait d amandes ameres

fouetter les blancs qq mn
ajouter le sucre glace la poudre d amande et la noix de coco
incorporer l extrait d amandes ameres
sur une plaque avec du papier sulfurise avec une cuillere a soupe disposer des palets de pates au four a 170 degres pendant 15 mn
laisser refroidir
les biscuits doivent etre legerement dores et friables a l interieur
Re: gateaux -petits gateaux et petits fours
15 octobre 2013, 01:59
COOKIES AUX PISTACHES ET ORANGE CONFITE
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125 gr de beurre
125gr de sucre
200gr de farine
1 cuil a cafe de levure chimique
1 oeuf
15 gr d orange confite
30 gr de pistaches concassees
1\2 cuil a cafe de cannelle en poudre

prechauffer le four a 180 degres
melanger farine beurre sucre levure et cannelle
jusqu a obtenir un melange sableux
ajouter les pistaches et l orange confite en petits morceaux
ajouter l oeuf et melanger
former des boules de pate dans le creux de la main et aplatisser legerement
sur du papier sulfuriser deposer sur la plque du four pendant 10 mn
ils doivent etre dores
Re: gateaux -petits gateaux et petits fours
23 octobre 2013, 21:54
CHOUQUETTES A LA CREME
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pate a choux

150 gr de farine
125 gr de beurre
1\4 de litre eau et lait {moitie moitie}
5 oeufs
1 pincee de sel
sucre glace

creme

creme patissiere +creme chantilly { 3\4 + 1\4}

3 oeufs
125 gr de sucre
1 tasse et demi de lait
50 gr de farine
2 cuil a cafe d extrait de vanille

1 pot de creme pour chantilly


preparer la pate a choux : verser le melange eau et lait et la pincee de sel dans une casserole mettre a ebulition
retirer du feu ajouter la farine et remuer fermement avec une spatule
remettre sur le feu doux et remuer jusqua obtenir une fine pellicule au fond de la casserole
laisser la pate refroidir ajouter les oeufs un a un en remuant fermement
avec une douille ou 2 cuilleres a soupe former des petits tas espaces sur une tole
prechaufer le four a 180 degres et laisser enfourner 20 mn
laisser qq peu entrouverte la porte du four et laisser cuire 10 mn
laisser refroidir


preparer la creme: delayer au fouet les jaunes d oeufs et le sucre
ajouter la farine melanger bien ajouter ensuite le lait bouillant et la vanille
cuire a feu doux pendant 10 mn en remuant
incorporer les blancs d oeufs montes en neige
laisser refroidir
ajouter la creme chantilly
les proportions sont 3\4 de creme patissiere et 1\4 de creme chantilly

avec une grosse seringue ou une douille introduire la creme au choux
saupoudrer de sucre glace
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