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*****Les cordons bleus du KFE des Délices*****

Envoyé par Mamili 
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
31 mai 2009, 08:15
Voilà ma recette du gateau au fromage easy easy ......en fait c'est celle de ma sister !


Préchauffer le four


Pour le fond
1 oeuf
125gr de beurre
1 c a S de sucre
1 verre de farine avec levure

mélanger le tout et étaler dans le moule
mettre au four (180°) environ 10 mn
laissez bien refroidir

--------------------------

Battre 2 briques de crême fraiche épaisse rajouter 1 verre de sucre - battre - ajouter 500 gr de fromage blanc +1/3 de lait - bien mélanger -

remplir le moule (froid) mettre au frigo pendant 24h -

sortir et garnir le dessus avec des petits beurre pilés.....des amandes effilées ...de la poudre de noisette etc...au choix

SI vous ne voulez pas de cuisson du tout ! les petits beurre pilés et posés en épaisseur remplacent très bien le fond de tarte.


à ne pas faire en version parvé! c'est pas la même chose .
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
31 mai 2009, 08:38
Tu l'as entendue dans RADIO J. Ta recette de la tarte au fromage.
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
31 mai 2009, 09:02
Non pas entendue sur Rcvj ! mais elle est trés courante en Israel.
Essaye là ! fais plaisir à Colomba.



Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
11 juillet 2009, 08:43
anneaux ( rondelles) aux amandes
la farce
500gr d'amandes
350gr de sucre semoule
1quart de c à café de canelle
3c à café de beurre fondu
une pincée de gomme arabique en poudre
4 c à café d'eau de fleur d'oranger
la pate
200gr de creme fraiche
1 c à soupe de sucre semoule
une pincée de sel
250gr de farine
la pate ne doit etre ni trop dure ni trop molle , elle doit etre bien malaxée au cas ou elle est dure ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger.
pour la garniture
un blanc doeuf
50gr d'amande bouillies à l'eau , on leur ote l'enveloppe et on passe grossierement au mixeur

pour la farce
on fait bouillir les amandes ,on leur ote l'enveloppe,onles passe au mixeur avec le sucre semoule deux fois on doit obtenir une pate fine on y ajoute de la canelle le beurre, la gomme d"arabique et l'eau de fleur d'oranger
pour la pate
dans un recipient on verse la creme fraiche,le sucre, la pincée de sel puis la farine petit à petit tout en melangeant le tout jusqu'a obtenir une pate maleable qu'on enveloppe dans un plastique alimentaire et on la place au refrigirateur pendant une demie heure
on fait sorir la pate du frigo qu' on etale en une fine couche. on met au dessus de la pate des batonnet en pate d'amande que l'on aurait preparé auparavant. on couvre les batonnet avec la pate .puis on coupe pour obtenir des batonnet de 8 cm qu'on ecrase avec le doigt et qu'on ferme pour obtenir des rondelles
on badigeonne le haut desanneaux avec du blanc d'oeuf on y parpille les amandes grossierement mixées .on place nos rondelles dans un plat qui est badigeonné avec du beurre et on les met au four ,chaleur moyenne. ne pas laisser bruler


Pièces jointes:
anneaux_aux_amandes.jpg
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
11 juillet 2009, 10:27
S O S - au secours !!!!sauve qui peut ...........

Merci beaucoup Titrite !!!tu sais koi ?
Je vais venir les goûter chez toi .......ça sera plus rapide, en tous Chapeau c'est beau à voir et vu les ingrédients ...... c'est sûrement délicieux
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
11 juillet 2009, 10:44
Titrite
ma belle mere zl qui etait du Maroc faisait de merveilleuses patisseries mais celui la je ne connais pas ou alors j'ai oublie,cela a l'air fameux
faxe nous un peu de ces merveilles
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
16 octobre 2009, 08:31
PETIT RAPPEL
pour vos recettes c'est ICI -
on attend les deux versions de tarte meringuée - celles de Jackye et Scarlett.
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
17 février 2010, 05:58

j'ai commence a preparer
du nougat noir ou nougatine aux amandes
Temps total: 30 à 60 minutes





Selon la couleur du miel utilisé, le nougat peut varier du rouge clair au noir foncé.
Ingrédients
- 500 g de sucre cristal
- 250 g de miel
- 500 g d'amandes brutes


1. Faire griller les amandes brutes au four à 200°C.
2. Faire un caramel à sec sur feu doux - il suffit de faire blondir le sucre dans une poêle antiadhésive. Le sucre doit être ajouté en 3 ou 4 fois et il faut le remuer constamment pour en uniformiser la couleur sans le faire roussir.
3. Décuire avec le miel préalablement tiédi.
4. Cuire à 154°C (thermomètre confiseur) sans arrêter de tourner, toujours à feu doux.
5. Incorporer les amandes grillées - il est préférable qu'elles soient tièdes pour éviter que le sucre ne durcisse trop vite. Mélanger jusqu'à épaississement.
6. Étaler dans un moule de 1,5 cm d’épaisseur sur une feuille sulfurisée ou un papier parchemin.
7. Découper le nougat encore tiède avec un bon couteau.
8. Envelopper chaque pièce de nougat de papier film ou conserver les nougats dans une boite hermétique.
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
17 février 2010, 12:16
Je suis bien entouré
Ici et là, baigné et choyé
Et même dés fois sucré.

Tant de nougatine
Fait fondre mon palais
Et Monsieur Nougat
Qui n’est pas du tout en reste
Répond bien présent.

Au Diable le régime...Oui la Micka,
Madame Taille fine,
OUI OUI OUI....des gâteaux à la crème...
des chamallows sur les artichauts...
des gâteaux tunisiens au nougat de Suzanne...

Et v’là Titrite qui nous donne le coup d’envoi
Elle y met du sien avec ses gâteaux orientaux.
Avec ses rondelles en amandes on fera du houla hop.
Pour faire fondre nos ventres bien dodus
S O S - au secours !!!!sauve qui peut ...........

Merci beaucoup Titrite !!!tu sais koi ?
Je vais venir les goûter chez toi .......
ça sera plus rapide, en tous Chapeaux
c'est beau à voir et vu les ingrédients ......
c'est sûrement délicieux.
V’là ce qu’elle nous dit notre Mamili.

Merci Madame Lola, on s'en souviendra.

Attention mes belles dames
Vous n’avez plus vos vingt ans
Le cholestérol guette sans oublier
La glycémie. Prenez bien garde
A toutes ses sucreries
Sinon bonjour les dégâts et adieu la belle taille.

Moi je reste avec mes émoticons.

V'là.

Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
17 février 2010, 21:48
Mr Breitou
le vie est faite d'emotions tristes ou gaies
nous allons grandissant pour certain chaque jour
votre prose nous enchante et c'est toujours un plaisir renouvelle de vous lire
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