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*****Les cordons bleus du KFE des Délices*****

Envoyé par Mamili 
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
09 avril 2009, 09:38
N'oubliez pas la recette des BIGADILLOUS.
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
09 avril 2009, 11:44


je ne mets pas de quantite c'est selon le nombre de personne,
auj, j'ai du faire 90 pastellas ,
rien a voir avec la quantite que je fais en temps normal.

vous faites cuire la pomme de terre avec du sel , du poivre et un tout petit peu de curcuma ,
mais juste a point , pas trop cuite
vous la passer a la passoire,
la laisser bien refroidir.

la passer a la moulinette, gouter si il faut rajouter sel et poivre
et des jaunes d'oeuf, a mon avis 3 suffiront ,
bien melanger le tout , il faut que la puree ne colle pas aux mains
et c'est pour cela que je recommande de ne pas la laisser trop cuire et bien la refroidir,

pour la viande"""

c'est de la viande de boeuf que je fais cuire avec un oignon, feuilles de laurier, herbes de provences, un peu d'huile, sel et poivre,

une fois cuite , je la hache 2 fois,
je rajoute du sel , poivre, noix de muscade, ras el hanout et le jus de 1 citron , mais gouter avant et rajouter le tout au fur et a mesure,
moi je fais ce melange sur le feu en rajoutant s'il me le faut du jus de cuisson de la viande
je melange bien avec mes mains et je laisse refroidir,

ensuite je forme des petites boulettes aplaties,

j'enduis mes mains d'huile ,
je prend une petite poignee de puree, applatir, rajouter une boulette et fermer la pastelle, mettre de cote , jusqu'a finir les autres,

sur une assiete avec la kemah matsa je fais passer ma pastelle dans tous les sens,

l'huile a chauffer, ATTENTION !!!!!!! faut que l'huile soit bien chaude sinon ca va s'ouvrir et toute l'huile sera a jeter. battre les blancs d'oeuf , rajouter des oeufs si ce n'est pas assez,

mettre la pastelle dans l'oeuf battu et a l'huile,
mettre feu doux,
la faire frire des deux cotes, et voila !!!!

bon appetit !!!!



Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
09 avril 2009, 12:13
Meringues coco

ingrédients.

200 ml de blanc d'oeufs, 250 de sucre en poudre, 40 g de noix de coco rapée

J'ai utilisé mon kitchen aid. Battre d'abord 1à 2 minutes les blancs seuls. Puis monter à vitesse moyenne. Incorporer alors le sucre en poudre. Battre ensuite à puissance maxi pendant 3-4 min. J'ai ajouté à la fin la poudre de noix de coco.

70 min à 120°
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
09 avril 2009, 14:45
Au kfé j'ai vu les pastillas et je pensais que la farce était la même que les banatages ....non ca ressemble mais c pas pareil :
la farce des banatages on fait le bigadillous dont parle Breitou plus haut c'est à dire faire revenir un oignon avec du persil rajouter la viande de sel du poivre un peu d'eau laisser cuire...hacher mélangez rajoutez des oeufs durs coupés en dés......pour le reste c pareil....*
jsuis pas folle moi de parler encore cuisine ??????????????????,
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
11 avril 2009, 09:03
Recette de cake aux dattes


Ingrédients



90 gr de fécule

4 œufs

100 gr de sucre

125 gr d’amandes hachées

60 gr de beurre ramolli

1 c à s de rhum

350 gr de dattes dénoyautées

Un peu de fecule pour les dattes
Beurre pour le moule



Préparation



Fouettez les 4 jaunes d'œufs avec le sucre et le rhum en mélange mousseux.

Ajoutez le beurre, la fécule et les amandes hachées hachées.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la pâte.

Roulez les dattes dans la fecule

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré, répartissez-y la moitié des dattes, puis répétez l'opération.

Faites cuire pendant 35 min à four moyen préchauffé.

Laissez refroidir avant de démouler et décorez de dattes.

Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
13 avril 2009, 11:41
zlabias.

ingredients pour la pate 4 pers.

125 gr de farine
1 pincee de sel
20 gr de levure boulangere
1 verre et demi d'eau tiede
1 cuillere de sucre
huile de friture
sac a poche+bec avec trou de 5 mm de diametre

pour le sirop

250 gr de sucre
1 verre d'eau
le jus d'un quart de citron
2 gouttes de fleur d' oranger
2 cuilleres de miel


tout d'abord preparer le sirop en mettant le sucre et l'eau dans une petite casserole et faire cuire a petit feu, a la fin il doit resulter collant, essayer entre 2 doigts si il fait un fil, il est pret , ajouter le jus de citron le ma dezher (essence de fleur d' oranger.


melanger la levure avec 1 cuillere de sucre et un peu d'eau et laisser lever juste 5 mn


dans une bassine melanger la farine, le sel,la levure, et le verre d'eau et bien malaxer en la travaillant energiquement a la main, verser 3 cuilleres d'eau sur la pate et couvrir, laisser lever 3 heures,apres la travailler un peu , ajouter encore 3 cuilleres d'eau sans melanger et couvrir encore pour 30 mn.melanger la pate et la verser a petites quantites dans le sac a poche et faire des dessins a forme d' une spirale directement dans l' huile chaude, une a la fois en bouchant le trou du bec apres. quand elle sera doree, la jeter dans le miel rechauffe et la mettre dans un plat a servir, continuer avec les autres.

bon appetit

p.s plus dur a dire qu' a faire. lol moi en 15 mn tout etait pret.
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
27 mai 2009, 13:18
Hag Chavouot Saméa'h.


La fête commence demain soir jeudi 28 mai.

Voici une recette de gâteau au fromage.

Pièces jointes:
cheesecake-couleur-comp.jpg
Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
30 mai 2009, 23:17
merci meyer pour ton cheese-cake. tres invitant.

Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
31 mai 2009, 01:55
C'est celui que je préfère au goût !!!!!même si j'ai une recette plus rapide ! très bonne aussi mais celui là reste le meilleur !!!!

je vous mettrai la recette plus tard je la fait au pif O mètre ! mais je préfère vous donner les quantités justes.


Re: *****Les cordons bleus du KFE des Délices*****
31 mai 2009, 08:15
Voilà ma recette du gateau au fromage easy easy ......en fait c'est celle de ma sister !


Préchauffer le four


Pour le fond
1 oeuf
125gr de beurre
1 c a S de sucre
1 verre de farine avec levure

mélanger le tout et étaler dans le moule
mettre au four (180°) environ 10 mn
laissez bien refroidir

--------------------------

Battre 2 briques de crême fraiche épaisse rajouter 1 verre de sucre - battre - ajouter 500 gr de fromage blanc +1/3 de lait - bien mélanger -

remplir le moule (froid) mettre au frigo pendant 24h -

sortir et garnir le dessus avec des petits beurre pilés.....des amandes effilées ...de la poudre de noisette etc...au choix

SI vous ne voulez pas de cuisson du tout ! les petits beurre pilés et posés en épaisseur remplacent très bien le fond de tarte.


à ne pas faire en version parvé! c'est pas la même chose .
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