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Le cake

Auteur hajkloufette 
Le cake
Mes amis J en ai marre , je crois que je sais faire un peu de gateaux , mais voila j ai des graves problemes avec ma critique numero 1 , ma fille ... elle adore le cake et elle aime les raisons secs ... donc !!! Where is the problem ??? me direz vous et bien voila , j ai tout essaye ... les fariner les imbiber , les secher , meme leur chanter une chanson !!! lorsque je fais un cake tous les raisins plongent et je les retrouve au fond !!! c est pas genant mais c est pas avec ca que je vais passer mon exam aupres de ma fille qui s ebahit devant les especes de truc achetes en grande surface !!! alors j ai decide de vous demander ... au fait j ai meme essaye de les mettre apres un court temps de cuisson alors la c est pas mieux ... meme pire ils ont un gout de brule !!!
Alors voila je vous demande un vrai truc ... si vous avez envie de le partager !!! ce serait bien !!! Merci


Voici mon challenge !!!
Fichiers:
cake.jpg
Re: Le cake

Le mieux c'est de mettre tes fruits APRES la cuisson smiling smiley
Re: Le cake
MDR !!! Ouallah tu dois avoir raison !!!
Fichiers:
bebe marteau.gif
Re: Le cake
Mab ! sans citron !je sais
mais le meilleur moyen d'avoir les raisins et autres fruits confits bien répartis, c'est de les tremper dans du blanc d'oeuf et de les incorporer à la fin du touillage !

MAmili
Fichiers:
coquelicot.gif
Re: Le cake
le cake demande une pate à la consistance épaisse;pour l'obtenir,il vaut mieux commencer par battre beurre ramolli et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ,puis y ajouter les oeufs entiers un à un,la farine mélangée à un peu de fécule de pomme de terre et à la levure
en dernier lieu ,ajouter fruits confits,raisins secs et pépites de chocolat très généreusement farinés..
four à 180 degrés
la réussite est assurée , les fruits devant rester au milieu du cake parole de Nonette!
Re: Le cake
" Pour que les raisins secs ne se retrouvent pas tous au fond du cake il faut
les tremper au préalable, dans du rhum de préférence. Cela les fait gonfler et
les rend moins durs. Etant donné la température du four, il n'y a plus d'alcool
à la fin de la cuisson et on garde les arômes du rhum. On peut avoir en
permanence un pot en verre dans lequel trempent des raisins secs, de façon à
pouvoir faire à tout moment cake, kouglof et autres pâtisseries.

De plus, comme l'a indiqué Nonette, la consistance de la pâte est importante.
Idéalement il faudrait qu'elle ait la même densité que les raisins trempés. On
peut y arriver de la façon suivante : quand la préparation est terminée on
laisse reposer le mélange quelques instants. Si tous les raisins ont disparu
de la surface on ajoute une cuiller de farine; on recommence jusqu'à ce que
quelques raisins « flottent » sur la pâte.

On peut voir le résultat sur la photo du cake Dundee.

Je n'utilise plus de fruits confits du commerce, ils contiennent trop d'additifs
et de colorants. Après Soukot je fais une confiture de cédrats (étroguim) coupés
en grandes tranches que j'utilise pour les cakes. "

Meyer
Fichiers:
cake Dundee-comp.jpg
Re: Le cake
admin
votre recette s'il vous plait!
merci

Re: Le cake
Recette du Dundee cake (voir photo ci-dessus)

Ingrédients :

- 300 g de farine tamisée
- 4 Åufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 50 g de poudre dâamandes
- 50 g dâamandes hachées
- 50 g dâamandes coupées en deux
- 150 g de raisins trempés dans le rhum (plusieurs jours à lâavance)
- 1 sachet de levure chimique
- fruits confits

On peut réduire les quantités en conservant les proportions.

Préparation (environ 30 min) :

Mélanger le sucre avec le beurre fondu jusquâà obtenir un mélange lisse.
Mettre les 4 Åufs entiers dans un récipient et les battre en omelette.
Les incorporer peu à peu au mélange précédent.
Ajouter les raisins secs et les amandes hachées en mélangeant.
Dans un récipient mélanger la farine, la poudre dâamandes et la levure.
Incorporer peu à peu ce mélange dans le récipient et bien homogénéiser.
Ajouter les fruits confits en morceaux en homogénéisant à nouveau.
Vérifier que des raisins secs restent visibles à la surface, sinon rajouter de la farine.

Cuisson (environ 80 min) :

Avec du papier dâaluminium tapisser un moule à cake (longueur à la base pour ces quantités : 32 cm environ).
Verser la préparation dans le moule et mettre dans un four sur thermostat 7 (210°C). Laisser cuire 30 min.
Puis retirer et tapisser rapidement la partie supérieure avec les amandes coupées en deux (partie blanche vers le haut) et recouvrir dâune feuille dâaluminium (sans que cela touche la pâte).
Enfourner à nouveau sur thermostat entre 6 et 7 pendant 45 min.
Vérifier à la fin que le coeur du cake est bien cuit en enfonçant un couteau, sinon enfourner à nouveau.

Le démoulage se fait facilement après refroidissement.

Ce cake se conserve plusieurs jours.

val
Re: Le cake
Je peux me vanter d'avoir gouté a plusieurs reprise au cake de Meyer et sans vouloir le faire "mousser" son cake est FABULEUX, un vrai régale pour le palet, un vrai cauchemard pour la balance.............
Re: Le cake
Val merci pour tes remarques g-astronomiquement élogieuses à mon égard.

Pour moi la pâtisserie se conçoit uniquement avec plaisir, aussi bien en la faisant qu'en la mangeant.

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