un peu délicate à préparer,cette recette contient tous les aromes qui vous feront saliver et qui sont la marque de "pessah"...
pour 16 personnes,il faut:
1kg d'épinards
2 oignons
une dizaine de gousses d'ail
1 bouquet de menthe fraiche
1bouquet de coriandre -40grammes environ 1bouquet d'aneth 25 grammes
1bouquet de persil plat-80grammes-
3cuillerées d'huile
60grammes de riz
200grammes de macreuse
100grammes de foie grillé
sel,poivre,arissa,paprika à volonté.
les légumes seront lavés et émincés .
les viandes coupées finement
mettre le tout dans un grand saladier et bien malaxer...
comme on ne trouve plus de gros boyaux,j'utilise les sacs de cuisson israeliens que je roule et ficelle comme deux gros saucissons et que je fais cuire dans une grande quantité d'eau pendant une heure et demie environ.
je laisse refroidir et je coupe des tranches que je fais frire après les avoir panées.
sur le msoki ou en tagine avec une sauce tomate c'est un plat délicieux dont la saveur vous fera oublier la longueur de sa préparation!
hag pessah saméah.