il a raison;rien ne vaut le mulet noir de La Goulette ...et un complet poisson n'est bon que si tout est chaud et servi en mème temps!!
je vous donne une recette soussienne"couscous farci à la sardine"c'est un plat spectaculaire ,en forme de gateau,un peu long à préparer mais absolument délicieux.
pour six personnes,il faut:
-pour la graine de couscous:500 grammes de semoule .
pour la farce:
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1,500kgde sardines,
250 grammes d'oignons,
6 gousses d'ail,
6 feuilles de menthe fraiche,
1 cuillère à café d'harissa
pour le bouillon:
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tètes et arètes de poissons,
un oignon,
de l'ail,
une cuillère à café de concentré de tomates,
quatre cuillères à soupe d'huile d'olive,
sel et poivre ,
pour préparer la farce,mélanger lesoignons rapés,les sardines dont on pris la chair,et les autres ingrédients.la farce doit ètre bien relevée comme pour un tartare.
le montage:
comme pour un gateau à plusieurs couches,on va alterner couscous et farce.
.partager la farce en deux et le couscous en trois dont une partie plus volumineuse.
.tapisser la partie haute du couscoussier de la plus grosse part de couscous
.étaler la moitié de la farce,couvrir d'une autre part de couscous,continuer avec la farce et terminer par le couscous.
l'eau a bouilli dans le bas du couscoussier,poser la partie haute couvrir et laisser cuire 45 minutes à la vapeur.
Démouler le couscous farci dans le plat de service et le présenter tel quel,garni à volonté sur le dessus de piments frits ou de filets de sardines frits, accompagné du bouillon,servi à part dans une saucière ou dans un saladier ....vous vous régalerez!