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Paklawas Georgiens !!!

Auteur hajkloufette 
Paklawas Georgiens !!!
Câest peut-tre ce que les footballeurs israliens vont dguster pendant la mi-temps de leur match en Gorgie! Nous vous livrons ici la recette traditionnelle gorgienne de ces feuillets qui ressemblent sây mprendre aux baklawas turcs

Ingrdients (pour 15 20 feuillets)

Pte:
2 verres 1/4 de farine tamise
1 Åuf entier
une pince de sel
1/2 cuillere caf de levure chimique
1 verre dâeau
de lâhuile

Farce:
noix ou amandes concasses
3/4 de verre de sucre
1verre et 1/2 de raisins secs
1/4 de cuillere caf de clous de girofle en poudre
1/4 de cuillere caf de cannelle en poudre
1 cuillere soupe de miel
1 blanc dâÅuf
du sucre glace

Prparation


Verser la farine dans un saladier. Ajouter lâÅuf entier, le sel et la levure, puis, lentement le verre dâeau, tout en travaillant la pte jusquâ lâobtention dâun appareil souple et homogne. Diviser la pte en 20 25 petites boules et les rouler dans de lâhuile. Recouvrir le saladier et laisser monter la pte une dizaine de minutes.

Abaisser trs finement chaque boule au rouleau ptisserie et la dposer sur un plat four bien huil. Tremper un pinceau ptisserie dans lâhuile et le passer sur la premire couche de pte. Renouveler lâopration avec la moiti des boules de pte.

Prparation de la farce: mlanger soigneusement noix, sucre, clous de girofle, cannelle et miel avec un blanc dâÅuf battu en neige. Ajouter si ncessaire une ou deux cuilleres soupe dâeau.

Rpandre cette farce sur les couches de pte. Abaisser les boules restantes et dposer les feuilles obtenues une par une, en prenant soin de les graisser au pinceau sur toute leur surface.

Avec un couteau bien aiguis, dcouper le gteau en bandes de deux trois cm, en diagonale, dans un sens puis dans lâautre, de faon obtenir des losanges. Mettre four prchauff 1800 pendant 20 30 minutes.

Quand les baklawas sont refroidis, les saupoudrer de sucre glace.


BON APPETIT!
Beteavon!
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