J'ai trouvé la recette sur Internet, je ne sais pas si ça va réussir ou non
environ 400 ml d'eau tiéde
250 g de farine
un peu de sel
3 c à soupe bombée de semoule (pour moi fine)
une poêle anti adhésive qui ne colle absolument pas (type poêle à crêpe, presque neuve)
L'art et la technique, faut aller voir Nadia, le résultat, c'est sur la photo ci dessous.
Juste quelques précisions : ne faites pas votre pâte trop liquide, ça ne fonctionnerait pas, visualiser la texture de la pâte sur les photos de Nadia.
Quelques observations complémentaires : le pinceau est absolument indispensable pour étaler cette pâte. Elle adhère beaucoup mieux quand la poêle est déjà chaude. Faites bien attention à ce qu'elle soit répartie sur toute la surface et même qu'elle dépasse un peu sur le bords, ce qui vous permettra de mieux la retirer de la poêle..
Le feu doit être moyen. Sur une plaque à induction, je mets à force 5. La pâte doit rester assez longtemps dans la poêle mais pas trop car elle doit rester souple. On voit le moment de la retirer lorsqu'elle commence à se décoller sur les bords. A ce moment là, on la saisit et on la décolle tout doucement et régulièrement en faisant attention de ne pas la déchirer : non, on ne se brûle pas... mais c'est chaud quand même ! impossible d'utiliser des outils (type spatule), ceux qui marchent le mieux, ce sont les doigts de la main.
C'est un peu long à réaliser (comme des crêpes) mais ça peut se préparer facilement la veille. Il faut les garder au frais.