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galettes de farine de ble maison farcies- breika et bricks

Envoyé par patricia 
galettes de farine de ble maison farcies- breika et bricks
22 novembre 2011, 06:16
BREIKA
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100 gr de farine
1oeuf
sel
amidon


dans un bol melanger la farine et l oeuf un peu de sel petrir la pate pendant quelques minutes
laisser reposer 30 mn couvrir d une serviette de cuisine
separer la pate en 2 boules et ouvrir au rouleau une pate d une epaisseur d un milimetre
amidoner un peu de la main ,la surface de la pate au rouleau pour quelle ne colle pas sur le rouleau
couper des carres de 10cm
les deposer sur une serviette
mettre a l aide d une cuillere a cafe de la farce de votre choix au milieu du carre, rabattre un cote sur l autre pour obtenir un triangle
faire frire dans de l huile profonde et chaude

si c est une farce sucree a la pate d amandes , preparer un sirop
de miel et verser sur les triangles frits ,saupoudrer de sesames, d amandes ou de pistaches


BRICKS
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les acheter pretes sur les grandes surfaces et si ca vous dit de les faire a la maison il faut patienter pour en faire plusieurs

125 gr de farine
3\4 de verre d eau tiede
sel
1 cuillere a soupe de semoule
1\2 cuillere a soupe d huile {facultatif}

petrir la pate avec un peu de sel la couvrir d une serviette de cuisine et laisser reposer 20 mn la pate doit etre consistante et pas liquide

avec un gros pinceau { 3 doigts de largeur}
choisir une poele anti- adhesive la poser sur une casserole d eau sur le feu .ne pas laisser la vapeur d eau atteindre la poele ou prechauffer la poele et la deposer sur feu doux , badigonner la poele de la pate d une couche fine
avec la chaleur il est facile de decoler la feuille de brik


FARCES
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elles sont variees de meme la maniere de plier la brick avant de la faire frire

farce a la pomme de terre
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1 pomme de terre bouillie
1 oignon emince et revenu dans une poele
quelques capres
persil cisele
du thon effrite ou de la viande cuite effritee
poivre


la preparation de la viande cuite
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BOUGUADILOU {en judeo-arabe}

dans une marmite faire revenir 1 oignon emince dans de l huile ensuite
mettre des morceaux de viande ou de poitrine de poulet un bouquet de persil un petit baton de cannelle sel et eau .apres la cuisson ,hacher le tout et le melanger avec de la pomme de terre cuite pour obtenir une farce


la feuille de brick se plit en deux avec un oeuf et des oignons eminces au milieu et faire frire dans un peu d huile sur une poele

elle se plit aussi lorsque l on rabat 2 cotes ensuite dans le sens de la longueur pour obtenir un carre y deposer la farce au milieu fermer en triangle et faire frire dans de l huile profonde et chaude
Re: galettes de farine de ble maison farcies- breika et bricks
22 novembre 2011, 06:44
voilà qui va m'aider à réaliser mes bricks (jusqu'à présent c'était un "fiasco"
merci Patricia
Re: galettes de farine de ble maison farcies- breika et bricks
02 mars 2014, 14:21
Ingrédients : Pour 20 bricks

350 g de farine
1 c à c de sel
400 à 450 ml d'eau tiède environ

Préparation :

Dans un grand saladier, versez la farine, le sel et l'eau que vous ajoutez au fur et à mesure tout en fouettant. La pâte doit être un peu comme une pâte à crêpes mais plus liquide (sans grumeaux).

Prendre une poêle à crêpes antiadhésive la mettre à chauffer sur feu fort (7-8), retirer la poêle, puis avec un pinceau étaler la pâte au fur et à mesure jusqu'à former un cercle et remettre à cuire. La pâte va sécher, se décoller du bord, former des cloques un peu partout, devenir plus blanche et là doucement décoller un bord avec la spatule et retirez doucement la brick avec les doigts (ne pas laissez trop longtemps sinon la bricks va devenir craquante et ce n'est pas ce qu'on veut). Posez vos bricks sur un plateau en intercalant avec du papier sulfurisé entre chaque feuille. (sinon elle risque de se coller entre elle. Et puis voilà c'est prêt, il vous suffit juste de mettre ce que vous désirez à l'intérieur et de faire frire ou au four au choix.
Re: galettes de farine de ble maison farcies- breika et bricks
03 mars 2014, 15:00
Le mot brick vient de borek ou bourek (borekas en Israël), préparation présente au Proche-Orient et dans les Balkans.
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