de la poudre de corete - mloukhia - une cuillere a soupe par personne
de l ail { 5 gousses}
1 oignon
1\2 cuillere a cafe d harissa
une cuillere a soupe de fenouil en poudre -bechbech
une cuillere a soupe de coriandre en poudre - tabel
de la viande en morceaux
des saucisses de mergez
un verre et demi d huile
sel
dans une marmite , verser l huile et faire revenir sur le feu un oignon emince ,jusqu a qu il roussisse
verser la poudre de corete{ par exemple 6 cuilleres a soupe de mloukhia}
et remuer constamment quelques minutes sans la bruler
ajouter 1\2 litre d eau la viande et le mergez
remuer de temps en temps et laisser cuire a feu doux pendant une heure
ensuite ajouter l ail ecrase et les epices harissa et sel
et laisser de nouveau cuire une heure jusqu a obtenir une sauce
servir chaud - se mange avec du pain italien
en Tunisie il se nomme "le plat qui ne finit jamais"