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confiture tunisienne d abricots- ahlou

Envoyé par patricia 
confiture tunisienne d abricots- ahlou
27 mai 2012, 21:21
1\2 kg d abricots
150gr de sucre
1 gros oignon
huile

hacher l oignon au mixer
denoyauter les abricots et couper en des
mettre un 1\4 de verre d huile dans une casserole ajouter le sucre et remuer avec une spatule en bois pendant quelques minutes
mettre les oignons et continuer a remuer pendant 2 mn
ensuite les abricots
ajouter 1\4 de verre d eau et laisser cuire en confiture

les tunisois la mange avec du couscous
Re: confiture tunisienne d abricots- ahlou
28 mai 2012, 14:06
J'appellerais le hlou plutôt un aigre-doux aux abricots, et pas une confiture. On le mangeait rapidement, sans en faire des conserves.

On le faisait aussi avec des marrons déjà cuits ou des prunes, la recette étant la même.
Re: confiture tunisienne d abricots- ahlou
28 mai 2012, 22:09
c est juste et l on ajoute des amandes fraiches lorsque c est pret
Re: confiture tunisienne d abricots- ahlou
28 mai 2012, 22:51
Salut les amis,
C'est bizare cette confiture, moi je connaissait qqun a Tunis qui lorsqu'il voulait dire a un ami d'arreter de plaisanter il lui disait "yezi ya hlou".

Chez nous a Tunis c'etait surtout ma grand-mere qui cuisinait, et comme elle etait algerienne c'etait une autre sorte de cuisine que nous mangions, mais nos voisins faisaient tres souvent cette recette de hlou.
Yom tov, matok (hlou) ve nifla lecoulam.
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