Re: ******LE KFE DES DELICES. ******
19 avril 2009, 10:24
une certaine epoque mon pere avait travaille dans une societe pour l exportation de crevettes royales, des annees et des annees sont passees [ je n etais pas encore mariee] c est sure, cAr mon mari ne mange pas le non cacher], et je me rappelle toujours ces crevettes immenses, dans leur papier glace, cuites a la vapeur, je crois........ c etait un delice ...mais alors....j en ai encore le gout dans ma bouche.
sur ce a tout a l heure, mon fils vient dans un moment manger avec nous.
tajdide....je suis contente de te lire....cela veut dire que tout va bien.....reviens plus souvent.




Re: ******LE KFE DES DELICES. ******
19 avril 2009, 10:26
[]Bonsoir les zamis !!!Oulala ! comme la maison est vide ......alla rhiatem !
asslama Breitou saha Hammamet !!!c'est toi qui y vas et c'est moi qu'on imagine en Tunisie !!!!!!
esdallek ce Kfé des délices !!!
c'est une ruche de reines (des abeilles) tu oublies la gentille visite d Alan !!!qui croule sous les papiers !!!!!et Blata de chez Blatounet !!!


Jackye enfin tu sais bien que je suis avec ma roulotte sur les routes .....hot smiley
Oublie un peu de te plaindre de ton mari !!!!!!!on dirait un tune hot smiley

tous pareils z'adooorent acheter....moi j'ai abandonné j'ai beau lui dire c'est dommage ! c'est péché ca se garde pas c'est trop on va jeter ....rien à faire !!!!


Mdr avec les 5O ans de mariage du politique !!!quelle femme dévouée !

les filles ce soir je ne fais plus rien !!!!plus de place pour étendre !!!!plus envie de ranger !!!demain fera jour!!!!!
On reprends nos soirées VIP via Msm !hot smiley







Re: ******LE KFE DES DELICES. ******
19 avril 2009, 10:27
Fraises espagnoles/ scandale écologique


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Très instructif !

D'ici à la mi‐juin, la France aura importé
d'Espagne plus de 83 000 tonnes de fraises.
Enfin, si on peut appeler «fraises» ces gros
trucs rouges, encore verts près de la queue
car cueillis avant d'être mûrs, et ressemblant
à des tomates. Avec d'ailleurs à peu près le goût des tomates...

Si le seul problème posé par ces fruits était leur fadeur, après tout, seuls les consommateurs piégés pourraient se plaindre d'avoir acheté un produit qui se brade actuellement entre deux et trois euros le kilo sur les marchés et dans les grandes surfaces,
après avoir parcouru 1 500 km en camion. À dix tonnes en moyenne par véhicule, ils sont 16 000 par an à faire un parcours valant son pesant de fraises en CO2 et autres gaz d'échappement. Car la quasi‐totalité de ces fruits poussent dans le sud de l'Andalousie, sur
les limites du parc national de Doñana, près du delta du Guadalquivir, l'une des plus fabuleuses réserves d'oiseaux migrateurs et nicheurs d'Europe.

Il aura fallu qu'une équipe d'enquêteurs du WWF‐France s'intéresse à la marée montante de cette fraise hors saison pour que soit révélée l'aberration écologique de cette production qui étouffe la fraise française (dont une partie, d'ailleurs, ne pousse pas dans
de meilleures conditions écologiques). Ce qu'ont découvert les envoyés spéciaux du WWF, et que confirment les écologistes espagnols, illustre la mondialisation bon marché.

Cette agriculture couvre près de six mille hectares, dont une bonne centaine empiète déjà en toute illégalité (tolérée) sur le parc national. Officiellement, 60% de ces cultures seulement sont autorisées; les autres sont des extensions «sauvages» sur lesquelles le pouvoir régional ferme les yeux en dépit des protestations des écologistes.




Les fraisiers destinés à cette production, bien qu'il s'agisse d'une plante vivace productive plusieurs années, sont détruits chaque année. Pour donner des fraises hors saison, les plants produits in vitro sont placés en plein été dans des frigos qui simulent
l'hiver, pour avancer leur production. À l'automne, la terre sableuse est nettoyée et stérilisée, et la microfaune détruite avec du bromure de méthyl et de la chloropicrine.
Le premier est un poison violent interdit par le protocole de Montréal sur les gaz attaquant la couche d'ozone, signé en 1987 (dernier délai en 2005); le second, composé de chlore et d'ammoniaque, est aussi un poison dangereux: il bloque les alvéoles pulmonaires.

Qui s'en soucie? La plupart des producteurs de fraises andalouses emploient une main‐d'oeuvre marocaine, des saisonniers ou des sans‐papiers sous‐payés et logés dans des conditions précaires, qui se réchauffent le soir en brûlant les résidus des serres en
plastique recouvrant les fraisiers au coeur de l'hiver.
... Un écologiste de la région raconte l'explosion de maladies pulmonaires et d'affections de la peau.



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Les plants poussent sur un plastique noir et reçoivent une
irrigation qui transporte des engrais, des pesticides et des
fongicides. Les cultures sont alimentées en eau par des forages
dont la moitié ont été installés de façon illégale. Ce qui transforme
en savane sèche une partie de cette région d'Andalousie, entraîne
l'exode des oiseaux migrateurs et la disparition des derniers lynx
pardel, petits carnivores dont il ne reste plus qu'une trentaine dans
la région, leur seule nourriture, les lapins, étant en voie de
disparition. Comme la forêt, dont 2 000 hectares ont été rasés pour faire place aux fraisiers.

La saison est terminée au début du mois de juin. Les cinq mille tonnes de plastique sont soit emportées par le vent, soit enfouies n'importe où, soit brulées sur place.

> > ... Et les ouvriers agricoles sont priés de retourner chez eux ou de s'exiler ailleurs en Espagne. Remarquez: ils ont le droit de se faire soigner à leurs frais au cas ou les produits nocifs qu'ils ont respiré ...

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La production et l'exportation de la fraise espagnole,
l'essentiel étant vendu dès avant la fin de l'hiver et jusqu'en
avril, représente ce qu'il y a de moins durable comme
agriculture, et bouleverse ce qui demeure dans l'esprit du
public comme notion de saison. Quand la région sera ravagée et
la production trop onéreuse, elle sera transférée au Maroc, où les industriels espagnols de la fraise commencent à s'installer. Avant de venir de Chine, d'où sont déjà importées des pommes encore plus traitées que les pommes françaises...

PAR Claude‐Marie Vadrot
> > Politis jeudi 12 avril 2007

> > NB N'hésitez pas à faire connaitre ceci à vos amies et amis...
Re: ******LE KFE DES DELICES. ******
19 avril 2009, 11:12
breitou a écrit:
-------------------------------------------------------
> Bonjour, me revoici parmi vous les amis et amies
> après une semaine passée à Hammamet. Je vous ferai
> passer bcp de choses vues au cours de mon périple
> bien sur.
>
> En attendant vous êtes les reines et vous faites
> un travail formidable.
> TODA RABA.
>
> Albert.


bon retour ALBERT BREITOU ,

Je ne savais pas que tu etais parti avec MAMILI a HAMMAMET ,
comme ca, a la douce vous etes parti ensemble !!!
SA3A HALIKOUM !!!! EST CE QUE VOUS AVEZ PENSE A NOUS ????
QU'EST CE QUE VOUS NOUS AVEZ CACHE QU'ON NE SAIT PAS ?????????????



Re: ******LE KFE DES DELICES. ******
19 avril 2009, 11:21
des pesticides et des fongicides.

TRADUCTION ??? MOI PAS COMPRIS ????

MAMILI CHELI , bon retour aupres de nous,
blabass tous ceux qui sont retournes chez eux,
tu vas pouvoir te reposer un peu , bientot d'autres fetes:
YOM HAATSMAOUT - ET SHAVOUOT

TOUT JUSTE LE TEMPS DE REPRENDRE UN PEU DE FORCE.
BISOUS MA BELLE , JE PASSE SUR MSN !!!!



Re: ******LE KFE DES DELICES. ******
19 avril 2009, 11:22
bonsoir mr Breitou quel plaisir de vous lire!
je vous souhaite une bonne soiree ainsi qu'a toutes nos amies
by pa lula oh my baby
Re: ******LE KFE DES DELICES. ******
19 avril 2009, 11:29
cOUCOU TAGDITE,
un immense plaisir de te relire ,
tu es la bienvenue au KFE des foufous ,
mais impossible de se passer de cette belle amitie,
nous sommes en famille ici , mais notre patron MR BREITOU , il est trop dur avec nous,
il exige beaucoup de nous, tu vois il nous nomme ses reines !!!!


Re: ******LE KFE DES DELICES. ******
19 avril 2009, 11:40
Jacquie,

Plus même que des Reines 5X5 sur vous.
Merci mes amis et amies, Mamili oullet kahloucha.
Elle est venue en catamini et elle est repartie en cata marin.
Elle a prit bcp de soleil et même prit un peu de la hauteur en parachute.
J'ai plein à vous raconter avec photos, je souffle un peu d'abord.
En plus je dois tout relire depuis une semaine.

Merci Lola et nous te lisons avec bcp de joie et d'ailleurs vous toutes.

Re: ******LE KFE DES DELICES. ******
19 avril 2009, 12:00
Les cles de la reussite

Rire souvent et beaucoup aimer
Gagner le respect d'etres intelligents et l'affection des enfants
Apprecier la beaute
Voir ce qu'il y a de meilleur dans les autres
Donner de soi-meme sans rien attendre en retour
Rendre le monde un peu meilleur que ce soit par la grace
D'un enfant en bonne sante, d'une ame sauvee,
D'un carre de jardin ou d'une condition sociale meilleure
Avoir ri avec enthousiasme et chante de tout son coeur
Savoir qu'un seul etre a mieux respire parce que vous avez vecu.
C'est cela la reussite.

Ralph Waldo Emerson.






avec ses belles paroles je vous souhaite une bonne et douce nuit,
demain c'est moi qui gardera la petite ELLA , BISOUSSSSSSSSSSSSS

avant d'aller au dodo ecoutez cette belle chanson de SUSAN BOYLE-
CRY ME A RIVER !!!! JE pourrai jurer que c'est BARBARA STREISAND !!!!







Re: ******LE KFE DES DELICES. ******
19 avril 2009, 12:16
Ca va pas Breitou????moi reune (noire)!!!!je suis rose et blonde ....la carhloucha couchia c'est Nanouche !!!!!même kan elle se déguise en hindoue !!!!!
Hello Tagditte oiseau migrateur !!!!!tu as trouvé le chemin !
Fanfina sur msn !!!!me dit kel est pomponette de chez pompette hot smileyoulala comment tu vas faire avec le chianti et le moscato à Leggio ???
Lola promis je te fone dans la semaine ....en attendant REPOS sur ton canapé favori !
Eliane !la voix si mélodieuse de Frida Boccara !!!!un régal !je vais rechercher sur you tube "cent mille chansons" c'est une des rares chanteuse qui aurait pû se passer d'orchestre.


LES ZAMIS





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