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Les boulous de Yom Kippour 16 septembre 2007, 10:57 |
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Re: Les boulous de Yom Kippour 17 septembre 2007, 03:46 |
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Re: Les boulous de Yom Kippour - Recette boulou filmée 21 septembre 2007, 04:40 |
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RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR 19 septembre 2007, 14:59 |
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RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR : Ingrédients : 500 Grammes de farine 120 grammes de sucre 12 centilitres d’huile 3 œufs 2 sachets de sucre vanille 20 grammes de levure chimique Le zeste s’une belle orange a jus Le jus de la moitié d’une belle orange a jus. 60 grammes de raisins sec s 60 grammes de noix de cajou 60 grammes de noisettes 60 grammes d’amande entières non émondées Une petite poignée de graines de sésames 1/Garder la moitié des amandes pour la décoration ; puis concasser grossièrement a l’aide d’un pilon ou
d’un mixer l’autre moitié des amandes, les noix de cajou et les noisettes. (On peut varier et changer
les fruits secs suivant sa fantaisie les noisettes et les noix de cajou peuvent être remplacées par des
noix ou des pistaches ; l’essentiel c’est qu’il y ai 180 grammes de fruits secs,
mis à part les raisins secs dans la recette)
2/ Râpez l’orange et garder le zeste, puis presser la moitié de l’orange afin de tremper les raisins secs dedans. 3/Battre bien blanc deux œufs avec le sucre dans son pétrin ou dans une cuvette, ajouter l’huile, le zeste d’orange,
le sucre vanille, puis la farine et enfin la levure chimique. 4/ si votre mélange intime de tous vos ingrédients semble trop sec, n’hésitez pas a ajouter un peu de jus d’orange
pétrissez quelques minutes puis ajouter les raisins secs sans le jus d’orange et les autres
fruits secs s concassés, bien mélanger le tout et mettre dans un sachet en plastique et laisser reposer
au frigo au moins 3 heures.
5/ Après le repos au frigo, commencez à préchauffer votre four, thermostat 200° ou le N°7 du bouton du four,
sortez votre pate du frigo, laisser la reposer 10 minutes a température ambiante, puise partager la pate en 2 pâtons,
les rouler en 2 boudins qui seront égaux
et un peu moins long que le plateau de votre four.
6/ huilez votre plateau, placer les boudins en laissant de l’espace entre les boudins et les parois du plateau,
puis décorez vos gâteaux en enfonçons les amandes afin quelles soient a fleur avec la pate
badigeonnez la surface des BOULOUS avec l’œuf que vous aurez battu au préalable,
et parsemez pardessus toute la surface des gâteaux avec les graines de sésames.
7/ enfournez a mi hauteur du four votre plateau, et laisser cuire de 30 à 35 minutes, vos gâteaux sont cuits, surtout
ne pas les laisser roussir, ils doivent sortir a peine dorés du four.
8/ il est de tradition judéo tunisienne de couper la faim du jeune du YOM KIPPOUR avec une tranche de BOULOU
et un verre de sirop d’orgeat ou de citronnade.
Bonne fête et TSOM KAL.
Chef KAKO.
Re: RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR 19 septembre 2007, 15:03 |
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Re: RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR 19 septembre 2007, 15:08 |
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Re: RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR 19 septembre 2007, 15:16 |
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Re: RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR 19 septembre 2007, 15:18 |
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Re: RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR 19 septembre 2007, 15:21 |
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Re: RECETTE EN IMAGES DES BOULOUS DE KIPPOUR 19 septembre 2007, 15:25 |
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