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LA CUISINE DE TATA ICHTIR.

Envoyé par breitou 
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
28 mars 2008, 02:49
merçi tres chere elsa,mais c'est trop tard;j'ai fermé les boutiques et parti,pour te foutre la paix,quant à breitou qu'il ne se fatigue pas,c'est comme si c'est fait,et puis j'ai cru que c'est albert qui a la recette,pourquoi tu demandes ça à breitou?ah sacree elsa,chapeau!
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
28 mars 2008, 08:39
ET LE CANARD ETAIT TOUJOURS VIVANT .............
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
28 mars 2008, 23:40
D'accord Mongi, je vais te la donner.
Elsa te prend pour un canard à l'orange mécanique.
C'est bizarre que Elsa soit si gentil avec toi.
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
30 mars 2008, 04:17
voici la fameuse recette

Madfouna

Pour 8 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2 h 15
Temps de repos :

Ingrédients :

* 2 kg d'épinards
* 1 kg de mélange de viandes hachées
* 500 g de haricots blancs
* 1 oignon
* 1 c. à soupe de concentré de tomates
* tabil (mélange d'épices)
* huile
* eau
* sel, poivre noir

Préparation :

Lavez les épinards puis mettez-les dans une grande casserole d'eau. Laisser bouillir 30 min.

Egouttez les épinards et faites-les revenir dans une poêle huilée pendant 15 min puis passez-les au mixeur.

Dans une autre casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez le concentré de tomates, les haricots blancs, les épices, couvrez d'eau et laissez cuire 1 heure. Ajoutez les épinards moulus et laissez cuire 30 min.

Salez et poivrez les viandes hachées, faites des boules et ajoutez-les dans la casserole.

Servez chaud.
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
30 mars 2008, 08:47
Halouf, il y a aussi tfina harissa bel kloukla.
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
30 mars 2008, 08:51
La MEKBOUBA, ce qui siginifie en arabe littéralement, "celle qui est retournée sur sa face", comme la tarte tatin française!
C'est un plat que l'on consomme principalement pour le chabbat, il accompagne le rituel couscous. Les juifs tunisiens nomme ce plat salade car toute la kémia tout ce que l'on sert autour des plats principaux sont dits "salade".
C"est hyper simple et rapide à faire. On peut varier la recette en rajoutant du coriandre moulu, pour le parfum et la digestion.
Ingrédients:
Une demi livre de piments verts et rouges (s'il y a pour le plaisir des yeux!)
5à 6 belles tomates rouges
Une belle gousse d'ail
une cuillère de tomate concentrée
de l'huile d'olive
Du sel.

Dans une casserole mettre de l'huile rajouter les tomates, lavées découpées en quartiers et épépinées, rajouter une bonne quantité d'ail pilé, le sel , faire revenir lentement afin que les tomates fondent entièrement et forment une purée compacte, mouiller, rajouter la cuillère de concentré, laisser mijoter, rajouter
les lamelles de piments (ceux ci ont été lavés, découpés sur la longueur en quatre
ou six lamelles)sur la surface, rajouter de l'eau si nécessaire et laiser cuire.
Le piment reste croquant de préférence. Servir dans des raviers, avec l'apéritif
et la kémia.
Bon appétit.
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
31 mars 2008, 01:59
Voici la recette de mon tajine préféré, le tajine malsouka... quand il sort tout chaud du four c'est trop bon, c'est croustillant

Ingrédients :

500 g de viande de mouton sans os coupée en très petits morceaux,
200 g de foi de mouton
25 g de beurre
4 cuillères à soupe de chapelure
½ cuillère à café de levure chimique
2 oignons ou un gros oignons
250 g de fromage râpé
2 ou 3 triangles de fromage tendre genre riki
12 feuilles de brick
6 oeuf
sel, poivre, curcumin
4 cuillères à soupe de huile d’olive

Réalisation

Epluchez et hachez finement l’oignon. Dans une marmite, ajoutez l'oignon haché, l'huile et laisser frire un peu durant 5 a 10 minutes a feu moyen.

Des que l'oignon devient translucide ajouter les morceaux de viande et de foi et les épices et mélangez les avec l’oignon m9olli pendant quelques minutes, le temps de rissoler la viande. Ajoutez 3 grands verres d’eau et laissez bouillir. Arrêtez la cuisson lorsque la viande et tendre et qu’il vous reste, au moins, l’équivalent de 10 cuillères à soupe de sauce. Elle vous servira pour la farce et surtout pour badigeonner les feuilles de brick.

Mélangez la viande cuite, le fromage et les œufs, la chapelure, le peu de levure et quelques cuillères à soupe de la sauce obtenue. La quantité des œufs dépend du récipient que vous allez utiliser et de la consistance de la farce 3inek mizenek yawning smiley) Il ne faut pas qu’elle soit trop liquide.

Beurrez un moule en pyrex ou en porcelaine rond avec une partie du beurre. Utilisez le reste du beurre et la sauce de la viande pour badigeonner, au pinceau, les feuilles de brick.

Disposez une première couche de feuilles de brik en les faisant chevaucher et en laissant déborder un peu plus que le 1/3 à l'extérieur du cercle. Poser quelques feuilles au centre pour consolider. Versez la farce du tajine Couvrez à nouveau de feuilles. Rabattez par dessus les feuilles qui dépassent et dorez la surface du tajine avec un jaune d’œuf. Mettez au four moyen pour 20mn environ.

Pour savoir si le tajine est cuit ou pas, introduisez délicatement la lame d’un couteau dans le tajine. Si elle sort propre c’est que c’est bon !!
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
31 mars 2008, 07:47
ALBERT ,,, EST CE QU'ON PEUX FAIRE CA NOUS ?????? ESCHDORLEK ????


Mélangez la viande cuite, le fromage et les œufs, la chapelure, le peu de levure et quelques cuillères à soupe de la sauce obtenue. La quantité des œufs dépend du récipient que vous allez utiliser et de la consistance de la farce 3inek mizenek ) Il ne faut pas qu’elle soit trop liquide.

Beurrez un moule en pyrex ou en porcelaine rond avec une partie du beurre. Utilisez le reste du beurre et la sauce de la viande pour badigeonner, au pinceau, les feuilles de brick.
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
31 mars 2008, 08:07
ELLE ATTRAPE UNE "FEUJA" TATA ICHTIR SI ELLE LIT CETTE RECETTE !!!!!!!!
Re: LA CUISINE DE TATA ICHTIR.
31 mars 2008, 11:35
Parce que tu crois que je vais le lui dire ca va pas non????

Hallouf et pourquoi pas une tranche de jambon pendant que tu es...????

Maboul ehde Elsa, mesqine...!!!
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