Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

soupe de semoule au carvi- hachwa- berberes

Envoyé par patricia 
soupe de semoule au carvi- hachwa- berberes
30 novembre 2011, 19:19
hachwa ou hsou{en arabe}

1 verre de semoule
1 cuillere a soupe et demi de tomate concentre
1\2 tomate rapee
3 gousses d ail
1 cuillere a cafe d harissa
paprika
carvi {karouia}
huile
sel

faire revenir legerement la semoule dans une casserole sans huile et reserver
mettre un peu d huile dans une marmite , la tomate
et la tomate concentre
l harissa les epices et l ail ecrase avec 1 verre d eau laisser cuire quelques minutes
ensuite verser 1 verre et demi d eau lors de l ebullition verser en pluie la semoule en remuant constamment
baisser a feu doux et faire cuire 10mn a 15mn
servir chaud dans des plats a soupe
Re: soupe de semoule au carvi- hachwa- berberes
03 décembre 2013, 14:06
Bonjour chère Patricia.
C'est toujours un bonheur de vous lire!!! Connaîtriez-vous une version de hachwa non pas avec semoule mais à la farine et œufs telle que ma maman la faisait pour notre plus grand régal. Merci de partager si gracieusement votre savoir. Cordial Shalom.
Re: soupe de semoule au carvi- hachwa- berberes
04 décembre 2013, 00:31
bonjour il existe une bouillie mais sans oeufs que des mamans juives preparent a leurs bebes ou enfants a base de farine ou d amidon

2 cuilleres a soupe de farine ou d amidon
un peu d eau
1 cuill a cafe d eau de rose
une petite pincee d anis en poudre { bechbech}
1 cuil a cafe de sucre

remuer a feu doux pour eviter les grumeaux
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved